Мнение: Apple для дальнейшего роста нужно купить Adobe, GoPro и Tesla

Apple располагает более чем $200 млрд денежных средств, а рекордные продажи iPhone в 2015 году будет сложно повторить, считает аналитик аналитической компании FBR Capital Markets Дэниэл Айвс. Компания определенно будет искать другие источники роста.

adobbe-233

«Кук со своими несколькими сотнями миллиардов долларов постепенно приближается к той точке, за которой деньги станут практически бременем, — цитирует Айвса MarkertWatch. — Компании придется как-то использовать их: или через ускоренный выкуп акций, или через M&A».

Айвс оценил вероятность покупки компанией Apple производителя ПО Adobe в 2016 году в 15–20%, вероятность покупки ею производителя электромобилей Tesla — в 5–10%. Среди других возможных приобретений калифорнийского гиганта – производитель портативных видеокамер GoPro и работающая с облачными системами хранения данных компания Box. Продукция этих компаний может удачно дополнить базовые продуты Apple.

Еще одна важная отрасль — виртуальная реальность. «Мы полагаем, что Apple будет очень агрессивно работать на фронте виртуальной/дополненной реальности как органическими средствами, так и через приобретения, так как это технология нового поколения, которая удачно впишется в экосистему iPhone», — подчеркивает Айвс.

adobbe-1

Apple никогда не увлекалась покупкой активов, но в прошлом году она приобрела производителя высококлассных наушников, микрофонов и ПО для аудиозаписи Beats Electronics за $3 млрд.

«Думаю, что если вы посмотрите на историю Apple, вы увидите, что она не обязательно шла и покупала известные компании, — отмечает инвестиционный директор ClearPath Capital Partners Брендан Коннотон. — Конечно, Apple меняется со временем, и теперь там ищут другие возможности для роста».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Тогда она превратится в самсунг, который делает всё но всё это дерьмо
  • И Украину!))
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    А еще пусть купят Microsoft и Samsung. Только денег не хватит
  • Эппл, даже чисто теоретически, не сможет выдержать конкуренции с китайскими стартами за 100-300$. Она стала заложницей своих же стандартов. Ей может помочь только экспансия на развивающиеся рынки, но спрос на них способен оправдать вложения через года, быть может даже десятки лет, и то, при сопутствие благоприятных факторов. Вот она и пытается деверсифицировать свой бизнес, пытаясь залезть в премиум сегмент, и Эппл- Кар тому основной пример.
    • О чем ты говоришь аналитик? Она даже в Китае дает китайским смартам под зад, несколько моделей имеют около 15% рынка. Про выручку вообще молчу, больше них не зарабатывает никто, давай поучи их как надо бизнес делать)))
  • Шниперсон 3 года назад
    0
    я уже вздрагиваю, когда в названии статьи какие то намеки на аналитиков.
  • ПРОСТО УБЕРИТЕ ВСЕ ЛАГИ С iOS и ВСЕ! Эксперты, вы латентные епт
  • Да не покупает Apple такие раскрученные конторы. Вспомните например Siri. Кто про них знал пока их Apple не купил. Вся суть в том чтобы и дёшево купить перспективные стартапы и интегрировать и раскрутить или вообще сделать самим.
  • По картинке к этой новости уже можно сказать как редакция относится к такому мнению
  • На нашей планете некуда вложить 200 млрд долл., чтобы они росли с такой же скоростью, как росла Apple последние 10 – 15 лет. Ну просто вот некуда вообще. Поэтому Apple продолжит выкуп собственных акций.
  • Мой анализ показывает, что все, кому не лень, пытаются дать свою характеристику или прогноз касательно Apple. Но большинство людей пребывают настолько ниже того уровня понимания, который есть у Apple. Даже Google и Samsung играют совершенно в других лигах, нежели калифорницы, поэтому достойный отзыв или прогноз или оценку дать большинство не может. Хотя и не знает об этом.