Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитик: Apple должна выпустить iPhone с 5-дюймовым экраном

Слухи о том, что Apple в перспективе может выйти на рынок планшетофонов, не прекращаются. Однако если раньше мы, как правило, слышали, что производитель «может» выпустить такой девайс, то теперь разговор идет уже в ключе того, что Apple «должна» это сделать.

iPhone-maxi-3

Появление смартфона с 5-дюймовым дисплеем «iPhone Plus» позволит Apple на равных конкурировать не только с линейкой Samsung Galaxy Note, но и с флагманами других Android-производителей, которые в этом году получат диагонали 4,7-5 дюймов, считают аналитик Шо Ву из компании Sterne Agee.

По мнению эксперта, обычно лояльного к купертинской компании, «гуглофоны» с 5-дюймовыми экранами с получили гораздо большую популярность, чем ожидали аналитики. Он также упомянул, что следующий флагман Samsung — Galaxy S IV, который, по их данным, появится на рынке в апреле, может получить диагональ 5 дюймов.

«Мы уверены, что Apple много потеряет, если не выйдет на рынок смартфонов с большими дисплеями, – написал Ву в записке инвесторам. – Без сомнения, iOS, iTunes и App Store — это здорово, но многие покупатели хотят большие дисплеи».

К Шо Ву присоединяется Бен Рейцес из Barclays. Он прогнозирует, что продажи планшетофонов вырастут с 27 миллионов в 2012 году до 230 миллионов в 2015 году, те есть более, чем в 10 раз. И Apple не может не обратить на это внимание, считает аналитик.

arment_iphone_plus_galaxy

Слево направо: iPhone 5, Galaxy S III, «iPhone Plus», Galaxy Note II

Тем не менее, никаких фактических подтверждений слухов о существовании модели «iPhone Plus» с 5-дюймовым экраном пока не поступало. Представители Apple никак не комментируют данную информацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев