KGI: Apple продаст во II квартале не более 450 000 новых MacBook из-за перехода на USB-C

В понедельник Apple представила совершенно новый MacBook, «переосмыслив каждый аспект категории ноутбуков» для создания линейки самых тонких и лёгких Mac в истории. Аналитик исследовательской компании KGI Securities Мин-Чи Куо считает, что продажи этих моделей не превысят 450 000 за первые три месяца. Об этом он говорит в своей записке инвесторам.

Мин-Чи Куо убежден, что высокая цена и неудобства, связанные с наличием лишь одного разъема USB-C, не позволят Apple реализовать весь рыночный потенциал 12-дюймового лэптопа на начальном этапе. По крайней мере в течение первых шести месяцев. На продажи MacBook повлияют также ограниченные поставки устройств. В среднесрочном и долгосрочном периодах у MacBook вполне радужные перспективы, отметил эксперт.

Со своим прогнозом выступили также аналитики Digitimes. Они убеждены, что именно благодаря высоким продажам нового MacBook с апреля по июнь объем поставок портативных компьютеров Apple вырастет на 30% по сравнению с первым кварталом текущего года.

Эксперты также прогнозируют, что в связи с анонсом MacBook с дисплеем Retina и сезонными факторами в первые три месяца 2015 года компания из Купертино поставит на 25% меньше ноутбуков, чем за предыдущий отчетный период. Это падение выше среднего по рынку (20%), но с апреля продажи компьютеров Apple будут расти.

Одним из главных отличий нового MacBook стали 12-дюймовый дисплей с разрешением 2304 × 1440 пикселей, а также новый порт USB-C, который заменил собой все остальные проводные интерфейсы. USB-C работает в качестве видеовыхода, а также позволяет заряжать аккумулятор и передавать данные.

По прогнозу Digitimes, в 2015 году на 12-дюймовый MacBook придется около 15-20% от совокупных поставок всех ноутбуков Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев