Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитик: Apple уготована судьба Nokia

Комментируя финансовые результаты Apple за I квартал 2013 года, руководитель компании Тим Кук заявил, что производитель iPhone не пойдет по пути Android-смартфонов, что касается размеров дисплеев мобильных устройств. Аналитик Терро Кутитен из BGR отмечает, что в 2007 году похожим образом поступил глава Nokia. Тогда финская компания игнорировала тренд на большие дисплеи и поплатилась за это.

iPhone-Plus-Noir-Apple-1

В то время вышел iPhone с 3,5-дюймовым экраном, а за ним последовали аппараты от других производителей. Nokia же настаивала на своем, отрицая преимущества больших дисплеев и утверждая, что более портативные модели выигрышнее. Проводимые опросы также показывали, что популярностью пользуются телефоны с компактными дисплеями.

Спустя шесть лет Тим Кук выступил с аналогичными заявлениями. Топ-менеджер признал, что хотя отдельные покупатели и предпочитают большие экраны, Apple не будет выпускать такие продукты до тех пор, пока технологии не достигнут приемлемого уровня. По его словам, увеличение дисплея отражается на времени автономной работы смартфона, а качество изображения хуже. Кроме того, существуют сложности с адаптацией приложений и есть вопросы относительно эргономики таких устройств. Конкуренты, выпускающие смартфоны с гигантскими экранами, жертвуют многим, сказал Кук.

«Может быть, дух Олли-Пекка Калласвуо [с 2006-го по 2010 год он руководил Nokia] сквозь время и пространство добрался до главы Apple?» — задается вопросом Терро Кутитен. Он считает, что Куку все же стоит проявить мудрость и включиться в гонку, выпустив планшетофон – iPhone с огромным экраном.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

50 комментариев

  • Очередное чудо природы - АналИтик Да не было никакого пути у других производителей! Все как слепые котята тыкались по уголкам рынка смартфонов и когда Аппл вывалил на рынок iPhone настолько дристнули в штаны, что на год рынок замер и уж только пошли клоны, клоны и клоны....... ниужели никто не помнит эти стра+уилищи с палочками, что были до айфона?
    • "ниужели никто не помнит эти стра+уилищи с палочками, что были до айфона?" как по мне, самсунг всё ещё придерживаются этой тематики )))
      • это все мелочи...боюсь аналитикам уготована судьба нокии...будут телефонами швыряться, делать другие бредовые вещи и ничего с ними не поделаешь....
    • Бред он написал. Если что Apple и погубит, то iOS 7 и пластиковая побрякушка с яблочком и надписью iPhone на задней крышке. Большие дисплеи хороши в разумных рамках. Больше 4-4,5 дюймов - неудобно.
  • а то, что у apple есть ipad'ы mini и ipad'ы аналитик не учел?
  • Уготована судьба перейти на Windows Phone :D
  • Хочешь лопату? Значит ты строитель, спамер....? Нет? Значит тыл ошара и apple не для тебя
  • Кто этим аналитикам платит - Самсунгер чтоль как всегда и как можно ios с андроидом сравнивать? Попался мне этот дроид на пару дней пользования, обплевался я весь!!!! Такое ащущение, что я в прошлое, лет так на 10 попал и еще он Виндовоз очень напоминие - дрянь какая!)) А вот то, что такие .... как самсунгеры и им подобные всегда кормиться за счет Apple будут, тут никуда не денешся!
    • Пользуюсь яблочной техникой с айфона 3г, и всегда был доволен. Не знаю почему, но всегда хотел перейти на андроид, но каждый раз ошибался. У меня было 3 телефона на андроиде и один планшет. ОТ ВСЕХ ИЗБАВИЛСЯ. Нереальный тупизм операционки догоняет непонятный расход батареи. Блевать охота от тупости настроек, тупости тача, тупости приложений которые выпускаются из "подпола", а потом затачиваются так же в кустарных условиях. В общей сложности осваивал андроид целый год, и каждый день это было не использование, а попытки освоить что либо. Каждую программу которую используешь на андроиде нужно пиииwwwдец настраивать долго, а потом каждый раз при запуске опять что либо крутить. Андроид хорошо только дружить с возможностью позвонить. Может я и перейду на андроид, но для этого нужно еще доооооолго разрабам потеть.
      • пользуюсь адроид техникой уже года 3 и чет не помню чтоб мне что то настраивать приходилось... все как то само работает :) С батареями тоже проблем не наблюдалось... хмм единственное настройки не самые удобные, но там тоже все просто, 1 раз настроил и забыл на века. Что за такие программы вы используете которые "пиииwwwдец" настраивать долго нужно, в большинстве программ и настроек то нет, а если и есть то все программы уже настроены и работают нормально на настройках по умолчанию, а то что есть настройки так это только плюс, значит есть возможность настроить под себя.
    • Вы наверно пользовались дешевым андрод фоном 3-5ти летней давности... или просто являетесь фанатам яфонов. А вот сравнивать операционки можно и нужно, так как построены эти OS на базе unix и linux, что в принципе можно сказать одно и тоже и у них много общего... Вы бы еще сказали Google за счет огрызков кормится :)) Сравнение androida с windows меня улыбнуло.. Тут скорей можно сравнить iOS с Windows, не в техническом плане конечно, но вот чем они похожи - обе OS закрытые, а android open source за счет чего его развитие идет быстрей чем у конкурентов, и я бы сказал что он скорей опережает конкурентов чем отстает на 10 лет. Яблоки хороши своим дизайном и простотой, но и минусов у них тоже достаточно... Тут дело вкуса, кому что нужно от телефона и от OS, лично я от iOS далеко не в восторге. Но за что поклон Джобсу так это за интерфейс, просто, удобно, но слишком недоразвито по современным меркам.... за горы работы много что можно было доработать, а тут развитие забуксовало, ничего нового за последние годы. А так то спорить бесполезно на эти темы, дело вкуса и потребностей.
  • Cудьба Nokia... Apple станет выпускать смартфоны на WindowsPhone?))
  • У nokia такая судьба не из за дисплеев, а из за Windows!! дисплеи вообще не причем! дурачки!
  • Что это за таинственные аналитики, о которых всё время упоминается на макдигере? Я подозреваю сидит какой то прыщавый балбес и рожает подобные высеры ....
    • ну если новостей особо нету, то все равно надо работу свою делать, и фигачить-фигачить статьи.. иначе людям не будет повода холиварить, так что эти балбесы отлично кормят овец, овцы всегда сыты и готовы доказывать всем в инторнетах, что кто-то не прав! :)
  • Принципе аналитик прав, но с другой стороны, разве подумайте симбиан никогда не был мажорным и модным) а вся фишка apple - это простота, крутость и элегантность) у нокиа этого не было, да и тем более одно дело, появился "большой" iPhone с 3,5 дисплеем, а другое дело лопата, которую черт знает как использовать, и заметьте каждый новый Айфон покупают все больше-и больше, фишка Андроида так же появляются в iOs, люди так же влюбляются и не могут оторваться от айфона) сами посудите, apple не загнется, так как у нее есть свои фишки, ну как фишки, они доказывают людям, что та же сири жизненно необходима) ну по сути это так на 20%, я лично использую это функцию очень редко, разве что когда лень доставать телефон из кармана для того, чтобы узнать погоду например или же время)
  • Смысл в том что apple топчется на месте с iphone-ом а конкуренты выпускают туеву тучу разных аппаратов, кто ни будь да сделает очередной бестселлер, просто ткнув пальцем в небо.
  • У Айфон 6 наверно будет такой дизайн. Айпад, айпад мини и айфон 6 будет одинаковый дизайн, только размеры разные.
    • теперь я понимаю чувство когда хочется поставить и лайк и дизлайк, я и сам думаю что будут корпуса отличатся только величиной но очень хочу чтобы грани остались
  • Даже если и так, то у эппл есть самый сильный козырь, это iOS, только благодаря ей контора еще долго не потонет, даже если будет отставать от конкурентов )
  • а мне вот экран в 3,5 и 4 дюйма мал, серфить в браузере и смотреть фильмы на таких эканах и при таких разрешениях это уничтожение зрения как минимум, даешь пятидюймовый!
  • Самое замечательное то,что на iOS нет никакого другого телефона кроме Айфон.И это самый главный плюс компании.
  • По мне, айфон, как Калашников. Простой, очень надежный, неплохо стреляет. А фанаты Эппл точно такие же упоротые, как те, что кричат, что "калаш лучший в мире, он же рельсу пробивает" ))
  • Уже само слово Аналитик вызывает иронию...
  • Почему аналитики считают именно так? Когда айфон вышел на свет, аналитики считали что это очередная никчемная игрушка, а оказалось что это один из лучших аппаратов последних лет. Почему аналитики так считают? Эпл диктует моду, эпл диктует правила, так какого же хрена аналитики считают что сейчас правила диктует гнусмас и ведроид. Аналитики сказали что яфон 3гэ будет тупо не понятным телефоном, а оказалось наоборот. Аналитики сказали что япад будет балалайкой, а оказалось все иначе. Аналитики сказали что япад мини будет тупо япад, а оказалось что это другое устройство, и тут аналитики обосрались. Сжечь аналитиков.
    • Джобс сказал: " планшет должен быть только 10" Джобс сказал: " стилус- прошлый век", будем писать пальцем как пещерные люди Джобс сказал:" айпод шаффл - это круто" Джобс сказал: " мышка Magic- это верх удобства" Джобс не знал, что есть Россия и Украина Джобс сказал: будем все выпускать в два приема. Сначала хрень недоделанную, затем бока уберем и задвинем как новый продукт. Эппл не хуже и не лучше всякого прочего. Только хитрее и немножко подлее.
  • конечно предыдущие поколения iPhone были с одинаковым размером дисплея и хотелось чего-нибудь свежего, выход i5 с 4" удивил, да и к тому же дисплей ретина очень хорош как по мне, iphone в руке лежит как литой, что 5 что 4, удобен во всем, не знаю чего людям не нравится???
    • что удивляет, хоть у лапат экран больше, а иконок на рабочем столе то столько же), разве что в доке на 1 больше, ну нет у них чувства компактности
  • В очередной раз поржал над высером очередного АНАЛитика
  • Хороший концепт на фотографии.
  • Как я понял эти "аналитики" предлагают Apple, выпустит аналог лопаты, то есть galaxy note? Так это вообще не телефон, я не понимаю как сосунг на нем деньги зарабатывает, почему люди покупают эту хрень, её даже в руках держать не удобно! По мне у всех осей есть свои плюсы и минусы, пользуюсь андроид смартфоном, и айпэдом, так что я не сужу по этому критерию! Мне нравятся, не все конечно, но многие телефоны которые, выпускает сони, но то, что делает самсунг - это полная х..ня, честно.( ИМХО)
  • Тут только остается всем смириться,Droid почти дважды перегнал ios.Еще немного и iphone перестанут выпускать и это неизбежно.Джобса нет и Apple тоже скоро умрет новых разработок к яблока нет вообще,учитывая то, что Apple хочет подписать контракт с компанией Samsung на поставку новых процессеров для яблочной компании.И ЭТО РАЗВЕ НЕ КОНЕЦ КОМПАНИИ Apple?
    • уже давно эпл в опе, после выпуска ипхона 5 уже стало ясно какое это овно
    • Глупость пишите. Андройд перегонит iOS тогда, когда будет стабильно и шустро работать хотя бы на Нексусах. Например меня немного раздражают периодические тормоза моего Нексуса 4. Да и без Джобса как-то смогли создать мегакрутой Mac Pro. А то, что процессоры у Самсунга... И что? Они и дисплеи у LG заказывали, и процессоры у Интела всегда покупали. И нет, это не конец компании. Это лишь другая глава в её истории.
  • А что за хрень такая на первой картинке?
  • Аналитиков -в биореактор
  • Пользуюсь и Android-гаджетами и iOS. Удобно и там и там. Предпочитаю iOS, как более оптимизированную .Главное, чтобы вам в руки попало устройство с хорошим качеством сборки и ванильной версией Android. Тогда по комфортности оно не хуже айДевайса. А лаги и глюки - это не вина устройства или операционки, это вина производителя, который, желая выпендриться, запиливает в свои девайсы говносборки на Андроиде. Ванильная версия Андроид хороша тем, что в ней не ковырялись кривыми руками, она дефолтная, так сказать Original Factory, работает плавно и без глюков, батарею держит отлично. Есть, конечно, и годные сторонние разработки, например FlyMe OS от Meizu или MIUI от Xiaomi Tech. Замечательные, удобные, продуманные, оптимизированные под своё железо оболочки. А гонка вооружений, 100500 ядер и тормоза - это не вина Андроида. Это заслуга Явы от Гугл, которая крутится поверх Линукс-ядра. Nexus 4 и мой iPhone 5 абсолютно одинаковы по функционалу и возможностям. Ни тот ни другой не выигрывает и не проигрывает. Ими одинаково комфортно пользоваться. P.S. Не опускайтесь до оскорблений друг друга лишь на том основании, что кто-то пользуется другой операционкой на своём гаджете. Педрил и с Андроид-девайсами хватает, и с айДевайсами, и с ВинФон8-девайсами. А если у меня Meizu MX3 и iPhone 5, Tegra Tab и iPad Mini, а на виндовом компе я использую Magic Mouse то я кто? Гермафродит или педик - задрот?
  • Ахахах а вот и вышел iphone 6 plus:)