Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитик: Apple выпустит 200-долларовый iPhone для России и других развивающихся рынков

Джин Манстер из аналитической фирмы Piper Jaffray убежден, что в ближайшее время в результате усилившегося противостояния между операционными системами Android и iOS компания Apple будет вынуждена выпустить бюджетную модификацию iPhone.

Как утверждает эксперт, до 2014 года Apple представит смартфон, который будет стоить не более 200 долларов, причем без какой-либо привязки к сотовому оператору. Калифорнийская корпорация начнет продажи бюджетного аппарата, который обеспечит валовую маржу в пределах 25-35%. Для сравнения: маржа прибыли текущих моделей iPhone составляет 49-58%, iPad — 23-32%.

Цель компании, по мнению Манстера, переломить ситуацию с распространением дешевых Android-смартфонов на развивающихся рынках, таких как Россия, Индия, Бразилия и Китай, где все больше пользователей делают выбор в пользу телефонов с тачскрином. Более доступная версия iPhone способна расширить рыночный охват Apple в сегменте «умнофонов» с 20% до 32% к 2015 году, считает эксперт.

По расчетам аналитика, в настоящее время iPhone недоступен для половины из 6,5 миллиардов мобильных пользователей, так как Apple работает только с одной третьей из 816 сотовых операторов в мире, в то время, как Android-устройства продаются практически у каждого оператора. Количество потенциальных покупателей доступного iPhone в России он оценил в 102 млн человек. Для Индии эта аудитория насчитывает 658 млн пользователей, для Китая – 622 млн, Пакистана – 116 млн, Нигерии – 89 млн, Японии – 69 млн.

Конечно, инвесторы не одобрят снижение маржинальности, полагает Манстер, но для калифорнийского гиганта важнее перетянуть на свою сторону рынок, заполоняющийся доступными Android-коммуникаторами.

В настоящее время самым дешевым вариантом «яблочного» телефона является 8-гигабайтная модель iPhone 4, приобрести которую можно за 450 долларов без привязки к сотовому оператору.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • это будет 3гс)
  • 3гс , кстати норм аппарат
  • Ах да забыл сказать что выпустит за 200 а в нашей богатой интеллектом стране он будет продаваться за 500++
  • 3GS последний инновационный аппарат от Яблока, далее топчутся на месте. Он отлично работает и отлично держит заряд батареи.
  • У меня 3гс , щас с него и пишу , но хотелось бы помощнее чего игры некоторые тормозят :) не в них конечно главное , но все же...
  • впринципе если не замарачиваться на играх а оставить доступными только самые примитивные то, наверное, можно было бы ставить более дешовое железо которого достаточно для 90% приложений
  • Куда бы засунуть этих аналитиков. Весь бред на этом портале от них и еще от горе дизайнеров с их концептами.
  • обращаюсь к задротам: хотите поиграться, то покупайте характерные для этого телефоны или портативные игровые консоли. и нечего пищать и плакаться, что в бюджетном или среднем телефоне мало мощности для игрушек. и не надо ныть, что флагманы дорого стоят. Для тех кто гонится за новиной, плевать на цену.