Аналитик: iPhone 5C не получит поддержку Siri, заменит в линейке iPhone 4S

10 сентября одновременно с новым флагманом iPhone 5S Apple может представить более доступную версию смартфона iPhone 5C. Эксперты гадают, каким он будет и зачем компании понадобилось выпускать бюджетное устройство.

iPhone-5C-green-10

Аналитик фирмы Piper Jaffray Джин Манстер в своей записке инвесторам написал о том, что Apple готовит к релизу iPhone с более низкой ценой, чем обычно, и в разноцветных корпусах. Он назвал этот аппарат iPhone 5C, где C – означает «color» (цветной). По его информации, устройство не получит поддержку голосового помощника Siri.

В настоящее время Apple позиционирует в качестве бюджетных моделей iPhone 4S и iPhone 4 – смартфоны годичной и двухгодовалой давности, которые в США продаются по цене $99 и $0 соответственно (при заключении контракта с оператором). Однако на этот раз американская корпорация выпустит новое устройство по невысокой цене.

С выходом бюджетного смартфона должны прекратиться продажи iPhone 4S и iPhone 4. Новая модель, по словам Манстера, призвана заменить устаревшие модификации Apple-коммуникатора. Так как аппарат является дешевым телефоном и рассчитан на развивающиеся рынки, а также ввиду ограниченности аппаратных возможностей, Apple приняла решение оставить модель без поддержки Siri, говорит аналитик. Предполагается, что голосовой помощник появится только в следующем поколении бюджетных смартфонов iPhone 6S.

Siri-1-iPhone-5C-1

Манстер настаивает на том, что после 10 сентября в активе Apple будут три модели коммуникаторов: флагманский iPhone 5S, нынешний iPhone 5 и, наконец, более доступный iPhone 5C. Последний будет продаваться по цене около 300 долларов. Уровень каннибализации старшей модели со стороны бюджетной версии составит порядка 25%.

Эксперт также прогнозирует релиз телевизора iTV до конца года, а вот «умные» часы iWatch, по его словам, появятся не раньше середины 2014 года.

Источник: MacDigger.ru