Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитик: Плебс унижает сверхуспешную Apple

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, назвал сегодняшнее падение стоимости акций Apple «отражением безумия нашего мира», передает Tech.onliner. Так эксперт прокомментировал реакцию аналитиков на публикацию отчета о рекордно высоких показателях американского гиганта потребительской электроники.

Apple-1

Напомним, публикация очередного отчета Apple, в котором был зафиксирован рекордный показатель дохода, неожиданно привела к падению стоимости акций компании. На внебиржевой торговой сессии ценные бумаги производителя iPhone «просели» почти на 11%. Вероятно, инвесторы ожидали от Apple еще более высоких результатов.

«Сверхуспешный производитель унижается плебсом, который гонится за сверхприбылью», — написал Эльдар Муртазин в своем твиттере.

По словам аналитика, именно рыночные эксперты «опрокинули» капитализацию Apple на $50 млрд, и это только начало.

«А неудачники, которым ничего не светит на рынке в будущем, преподносятся как компании, имеющие потенциал. Им все прощают в расчете на рост», — добавил ведущий аналитик Mobile Research Group.

Отметим, что по состоянию на конец декабря Apple располагала $137,1 млрд в виде денежных средств, что превышает годовую прибыль такой компании, как HP. За 3 месяца запасы купертинского производителя возросли почти на $16 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Привет iPhone 5 ому!
  • "Собаки лают - ветер носит, караван идёт..." (с) Желаю Apple не обращать внимание на "инвесторов"( которые, естественно, хотят сбить цену акций, чтобы выгоднее их же и купить), а просто делать свою великолепную работу! Вас поддерживают миллиарды поклонников по всему миру!
    • К сожалению в конкретно этой ситуации собаки имеют большое влияние, так как стоимость акций в наше время уже практически не зависит от активов самой компании, а зависит как раз таки от слухов и криков этих собак. В наше время возможна ситуация, когда акции стоят значительно меньше, чем у компании денег в банке лежит. И все потому, что акции превратились в предмет спекуляций, их покупают уже не для инвестиций, а для того чтобы купить и через время выгодно продать, а не ждать дивиденды. И эти собаки могут спокойно обанкротить эпл, если они поставят себе такую цель, даже если эпл как работала хорошо, так и продолжает работать. Стоимость акций зависит от мнения спекулянтов, это болезнь вообще всего больного финансового мира, который сами американцы и придумали.
    • >миллиарды Ты хотел сказать "миллионы", у нас всего-то 7 миллиардов человек на Земле.
  • Опять Мульдар несет всякую хэрню и усиленно виляет хвостом при виде iДевайса. Ничего нового.
  • ...... , а Васька слушает, да ест , запихнув за пазуху 16 кусков
  • Apple уже не та ,что была при Джобсе. Очень жаль...,но это факт.
  • Мульдарчег негодуэ
  • Учитывая, что с сентября акции apple потеряли почти 45% стоимости, вряд ли все ограничивается ожиданиями инвесторов, походит уже на искусственное манипулирование курсом, как бы вскоре не получился громадный "пузырь"