Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитик предложил Apple купить Кипр и назвать остров «iКипр»

Аналитик Чарльз Крауфаммер в комментариях американскому телеканалу FOX News сделал провокационное заявление, связанное со сложной финансовой ситуацией, в которой оказался Кипр. По его словам, Apple могла бы купить эту страну и спасти ее от кризиса. В запасе американской корпорации находится около $137 млрд. Эксперт предложил Apple переименовать средиземноморский остров в iКипр и открыть на его территории новый кампус.

icyprus-1

«Что самое удивительное, как мне кажется, это насколько на самом деле мал Кипр и насколько мала проблема. Объем необходимых инвестиций, о которых вы упомянули, составляет всего четверть наличного капитала Apple. Я имею ввиду, что эта одна из тех стран, которую могла бы купить себе эта компания. Apple нужно приобрести себе этот остров и назвать его, например, iКипр или что-то вроде того… было бы отличное место для штаб-квартиры».

Слова Крауфаммер не лишены смысла. Размер доступных Apple финансовых средств действительно поражает воображение. Этих денег хватило бы, чтобы купить каждому жителю США, Великобритании и Германии по плееру iPod touch, стоимостью $300 или предоставить каждому человеку на планете обед за $20. При желании, Apple могла бы погасить государственный долг Новой Зеландии, Египта, Сингапура, Кении, Нигерии, Ямайки, Кубы и Вьетнама вместе взятых.

Между тем, официальный представитель Кипра заявил, что кризисная ситуация в республике взята под контроль. В стране будет проведено расследование с целью выявления виновных за финансовый кризис. Отметим, что многие держатели депозитов в кипрских банках могут потерять около 40% от вложенной суммы.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Классная работа у аналитиков, ума не надо, главное бредовые идеи предлагать и все ты становишься аналитиком.
  • Аналитик совсем [цензура] Потом дойдет до iЗемля?
  • А для чего это надо apple. К примеру купят они истратят все деньги на поднятие Кипра тогда эпл можно закрывать по скольку я считаю нет денег значит нет инноваций для компании это очень плохо скажется так как джобс даже в благотворительность денег жалел но всегда было что то крутое и иновационное
  • Я еще предлагаю изменить форму острова на форму надкусанного яблока. Вот это бы было круто :D
  • Мне бы то-же самое курнуть:-) :-) :-) Один из редких случаев, когда аналитик жжет на всю карьеру:-) :-) :-)
  • Ну точно блин,а почему бы не купить звезду или планету? Раз уж деньги некуда девать.
  • Думаю его продавать точно не будут :) Между Турецкой и Греческой частью большие разногласия, тем более на Турецком Кипре столько университетов. Мало вероятностей того что Кипр продадут Apple. Еще бы назвали iEarth , iКолодец, iМашина, iРучка, iМышка, iПластырь, iАптека.. Бред, Аналитики, откуда только они берутся? Все вокруг сходят с ума?
  • Обажаю АНАЛитеков, экспертов и британских ученых ;)