Аналитик предрек неминуемую гибель Apple

Несмотря на огромную популярность продукции и высочайшие темпы продаж, которым могла бы позавидовать любая компания, в формуле успеха Apple присутствует брешь, которая ее погубит, уверен эксперт Пол Хокман, мнение которого приводит CNET со ссылкой на Pocket-lint.

Аналитик считает, что Apple допустила фатальную ошибку, выбрав закрытый путь развития своих продуктов. В результате это приведет компанию к краху.

Погубит Apple ее закрытая экосистема, заявил Хокман, выступая на двухдневной конференции Forward with Ford 2011. Закрытая система Apple подразумевает, что магазины приложений (мобильный и настольный для Mac) находятся под контролем Apple; в устройствах компании используются операционные системы, разработанные ей самой; для работы с ними компания предлагает проприетарное ПО iTunes. Хокман, убежден что у такой модели нет будущего.

«Apple в большой беде, – говорит эксперт. – Она сидит на сундуках с деньгами, но основой компании является закрытая система. Мир живых организмов и история показывают нам, что закрытые системы не выживают».

С другой стороны, многие склонны считать, что именно тотальный контроль Apple над своей экосистемой и закрытая операционная система собственной разработки позволили ей выпустить успешные продукты, подобные iPhone и iPad.

Источник: MacDigger.ru