Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитик: продажи iPad в 2015 году продолжат падать, 12,9-дюймовая модель не спасет ситуацию

Аналитик KGI Research Ми Чи-Куо поделился пессимистичным прогнозом по продажам iPad. По его оценкам, Apple в 2015 году поставит на 30% меньше планшетов, чем 2014-м, гипотетическая модель iPad Plus с 12,9-дюймовым экраном не спасет ситуацию.

iPad-loose-1

Apple по итогам 2014 года впервые зафиксировала снижение годовых продаж iPad, в то время как некоторым конкурентам удалось завершить год в плюсе. Согласно результатам исследования, в прошлом году компания реализовала около 63 миллионов iPad. Для сравнения, продажи в 2013-м составили 74,2 млн устройств. Таким образом, падение составило около 16%.

Apple зафиксировала снижение поставок iPad и в самом «урожайном» четвертом квартале 2014 года относительно показателя годичной давности — впервые с момента выхода американской компании на рынок в 2010 году. Продажи iPad, в отличие от iPhone и Mac, снизились — на 18% в штуках (до 21,4 млн) и на 22% в деньгах (до $9 млрд).

По прогнозу KGI Research, в 2015 году Apple реализует не более 44-45 млн iPad. Самое драматическое падение относительно прошлого года компанию ждет по итогам первого квартала. Apple поставит «лишь» 10,1 млн планшетов, что на 52,7% меньше, чем годом ранее, прогнозирует аналитик. Снижение поставок во втором квартале составит 30-40%. Падение за весь год будет на уровне 30%, считает Ми Чи-Куо.

Эксперт выразил уверенность, что ситуацию с продажами не спасет и выход 12,9-дюймовой модели, которая предложит «улучшенный пользовательский опыт». По его словам, появление iPad Plus в линейке эппловских планшетов не сильно отразится на общих объемах поставок этих устройств.

iPad-loose-2

Следует отметить, что Apple по-прежнему является лидером по продажам планшетных компьютеров и тенденция сокращения поставок характерна для большинства производителей «первого эшелона». Отрицательную динамику аналитики связывают с увеличением диагоналей экранов iPhone. По мнению IDC, именно по этой причине снижаются продажи iPad. Планшеты Apple — один из основных драйверов рынка, поэтому динамика рынка напрямую зависит от продаж «яблочных» планшетов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Дельфинчик 4 года назад
    0
    Как по мне то это вполне таки нормально. Так как планшет был для меня всегда роскошью. В том плане что если расставить приоритеты что важнее айфон или айпед. То ясное дело это айфон. Ты на связи и можешь делать все тоже самое что на айпаде. Ну а если у человека есть комп, да еще и мак, то айпад это реально для понта. Поэтому как по мне большинсто и не заостряет на планшете внимание. Это чисто мои рассуждения. Всем приятного времени суток. :)
    • скорее айфон для понта, в основном используют: вк, инста, звонилка, селфи, пару бесплатных игрушек.
      • Вы только что прочитали три сочинения на тему "Что Apple в жизни моей?".
        • На моем айфоне установлено 110 программ ( из которых большинство платные на моем акке) и среди них нету инста, только вк
          • Просто гулял 4 года назад в ответ Evg
            0
            А я вчера выбросил в мусорку 1000 долларов. Прикольно было посмотреть, как бомжи мусорный бак перебирают, выискивая купюры.
    • Я бы сказал наоборот. Чтобы звонить можно купить любой телефон за 50 баксов, а наиболее комфортно работать с информацией/медиа можно только на ipad. Причем ipad что большой что маленький можно взять туда куда ноут уже не возьмешь. iphone более универсальный - это да, а Ipad более удобный. По мне так связка дешевый телефон + ipad имеет больше смысла чем просто iphone.