Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитик раскрыл планы Apple на новые iPhone, iPad и Apple TV

Активные поклонники продукции Apple с нетерпением ожидают начала 2011, когда будут анонсированы новые модели продуктов. Среди ожидаемых обновлений – iPad с новым процессором, iPhone с поддержкой CDMA и полностью переработанная ТВ-приставка Apple TV.

Информация о новых продуктах Apple не является официальной и компанией никак не комментируется. В данном случае мы имеем дело с прогнозом аналитика Digitimes Research Мингчи Куо (Mingchi Kuo), сообщает Electronista. Так что пока ее стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма.

Итак, модельный ряд iPad, возможно, пополнится устройством с 7-дюймовым дисплеем (разрешение не изменится – 1024×768 точек). При этом оба планшета получат новый процессор ARM Cortex-A9 взамен ARM Cortex-A8. Данный чип не слишком отличается от предшественника по частоте работы, но он может включать до четырех ядер, что при хорошей программной оптимизации способно обеспечить многократный прирост производительности. Хотя, пока не ясно, будет ли Apple применять многоядерный вариант Cortex-A9 или же остановится на самой простой одноядерной модели. Объем оперативной памяти у планшетов составит 512 МБ, что вдвое больше, чем у текущего поколения iPad.

Обновленная ТВ-приставка Apple TV будет кардинально отличаться от того, что предлагается пользователям сейчас. Куо уверен, что в ней Apple применит аппаратную платформу AMD Fusion и программную – iOS. Беспрецедентная ситуация, так как iOS ориентирована на ARM-архитектуру, в то время как AMD Fusion построена на базе архитектуры x86. С другой стороны, ничто не мешает программистам из Купертино оптимизировать операционную систему под новую платформу. Кстати, возможностей Fusion более чем достаточно для воспроизведения видео в разрешении 1080p. Кроме того, Apple TV лишится жесткого диска. Возможно, в устройстве будет какой-то небольшой объем флэш-памяти, но в основном оно будет ориентировано на воспроизведение контента из облака, домашней сети или же с внешних накопителей.

Также Куо прогнозирует появление новой модели iPhone с поддержкой CDMA-сетей. По его словам аппарат обзаведется отличным от iPhone 4 дизайном. В частности, он уверен, что гаджет получит металлическую заднюю панель вместо стеклянной. Еще он упомянул наличие «интегрированной антенны», но, что это значит – не совсем ясно. Возможно, будет изменена конструкция антенны, чтобы избежать проблем приемом сигнала сотовой сети. Напомним, что некоторые американские пользователи жаловались на iPhone 4, который терял сеть, если его обхватить определенным образом (зажать ладонью левый нижний угол, где сходятся две антенны – они интегрированы в стальной ободок телефона). Хотя в Европе таких проблем замечено не было. Поставляться новые телефоны будут в комплекте с пакетом оператора Verizon в США и China Telecom в Китае. Анонс этой новинки ожидается от Verizon в январе 2011 года в рамках выставки CES 2011.

Важно помнить, что на данный момент это всего лишь предположения, которые аналитик строит на базе собственных наблюдений за поставками деталей и компонентов для Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.