Аналитики считают, что AirPods в итоге будут приносить Apple больше дохода, чем Apple Watch

AirPods в ближайшем будущем принесут Apple больше прибыли, чем Apple Watch, считает аналитик Джин Манстер. Несмотря на то, что беспроводные наушники стоят $159 — гораздо дешевле «умных» часов, которые продаются в диапазоне от $269 до $1499.

Аналитик полагает, что с 2022 года AirPods будут приносить больше прибыли, чем Apple Watch. Беспроводные наушники эволюционируют из гаджета для прослушивания музыки в более совершенное аудиоустройство с поддержкой «дополненного звука», а их средняя цена составит $200. Речь идет о временном интервале в 10 лет.

По прогнозу аналитика, Apple Watch и AirPods продолжат улучшать свои позиции, но уже к 2022 году они сравняются по объему дохода. А к 2027 году общий доход от продаж AirPods превысит доход от «умных» часов Apple.

Apple не раскрывает доходы от продаж AirPods и Apple Watch. Эти устройства входят в категорию «Другие продукты» вместе с iPod, Apple TV, наушниками Beats и остальными аксессуарами.

В прошлом квартале прибыль в этой категории составила $2,87 млрд, что на 31% выше по сравнению с прошлым годом. В начале мая Тим Кук отметил высокий спрос на фирменные беспроводные наушники Apple. Срок доставки AirPods в официальном магазине по-прежнему составляет 6 недель.

Недавно аналитик Apple Нейл Кибарт заявил, что Apple установила очень низкий ценник на AirPods, вероятно, чтобы привлечь новых пользователей в экосистему.

По словам Кибарта, подобную ценовую политику было сложно представить 10 лет назад, когда «яблочный» бренд нередко критиковали за высокие цены. Сейчас компания продает AirPods за $159, хотя могла бы установить ценник в $249 и $299, отметил аналитик. В результате другие производители беспроводных наушников вынуждены снижать цены.

Источник: MacDigger.ru

15 комментариев