Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитик: снижение цен на Windows-ПК увеличит продажи компьютеров Apple

В октябре производители персональных компьютеров на базе Windows снизили цены в США до исторического минимума, сообщает OSP со ссылкой на исследование NPD Group. Хотя потребителям снижение цен всегда нравится, последствия его для бизнеса могут быть как негативными, так и позитивными.

apple-imac-prod-1

Средняя цена Windows-ноутбука в октябре составила $430, что на 10% ниже прошлогоднего. Крупные торговые сети — Best Buy, Walmart и другие, а также крупные производители могут выдержать агрессивную ценовую политику, но многие другие — нет. Рынок ждет очередная консолидация.

Еще важнее то, что снижение цен скажется на характеристиках предлагаемых производителями компьютеров. Продажи в сегменте ноутбуков дороже $300 упали в октябре на 10%, отмечает издания. Это задерживает распространение ноутбуков с сенсорными экранами и гибридных устройств. Между тем, именно сенсорный интерфейс является одной из главных особенностей систем Windows 8 и 10.

В то же время от снижения цен на PC выиграет Apple, выпускающая компьютеры Mac, ориентированные на верхний ценовой сегмент. Когда ПК выпускаются с расчетом на дешевизну, потребители, желающие купить долговечную и высококачественную систему, с большей вероятностью обратятся к «яблочной» продукции, считают аналитики.

Отметим, что рыночная доля компьютеров Mac в III календарном квартале 2014 года побила исторический рекорд. Поставки машин в США, согласно оценкам IDC, составили 2,34 млн: это 13,4% рынка и третье место после HP и Dell.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Wat? Логика ты где??
  • Если человек хочет комп с тачскрином, то конкурента виде нет..
  • А я сыт по уши маками и политикой аппле, здесь слежу за новостями, но аппле разачаровывает
  • а больше апле брать не буду, каждый раз нужно как дурочку доказывать что ты не украл лицензию. На винде такого нет. Да и глюки сплошные, в винде и то меньше стало геморроя, у самого еще и комп на вин7, на нем уже давно проблем не было, хотя его собирал в 2010. Как говориться старичке на нанес все проги и игры идут, даже не смотрю на спецификации пирог и игр
    • xD На витрине знакомился с OSX?
      • У меня мак мини дебил, при этом куплена лицензия на виртуалку с продлением и почти каждый раз надо вводить коды активации, понял недоносок. Под виндой такого у меня еще не разу не было. И доунлоадер, который за года 2 еще не разу не докачал файл а только перекачивал по новой, и который тоже после каждой перезагрузке системы нужно опять по новой активировать. Так что иди и соси у параши своего дэбил тупой
        • Да вы батенька наркоман, предположительно урановый :D В первом посте вы ни коим образом не объяснили людям какую лицензию подтверждать надо, у каких программ, звучит как буд то вы подтверждаете лицензию на саму OSX и она вечно куда то слетает, излагайтесь на человекопонятном языке с последовательным мысленным потоком, что бы в следствии не приходилось так вот рвать свой пукан. А если понос слов и запор мысленный, удержитесь от посещения интернета и сходите на обследование, быть может вам курс какой назначат :D
  • А ведь и правда йосемит - один сплошной глюк. Раньше аппл такие сырые вещи не выпускал в массы. Да и прав Булгаков - разруха в голове. Если ты гомосек, то продолжить гениальных традиций нормального человека при всем желании не сможешь!
  • Чет Йосемити действительно поглюкивает. safari сайты бывает не грузит, даже ya.ru. А рядом iPad в той же сетке отлично бегает.