Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитик: Сотрудники Apple уходят в конкурирующие компании

Аналитики отмечают отток ценных сотрудников Apple в другие компании и стартапы, сообщает Mercury News со ссылкой на блогера Джона Грубера из Daring Fireball. Последний утверждает, что с приходом нового руководства многое изменилось в политике американского гиганта, включая индексацию заработных плат и предоставляемых льгот и социальных пакетов.

apple-engineer-1

«Мы отмечаем рост уровня недовольства руководством корпорации, — заявил Джон Грубер. — При этом за последние три месяца наблюдаем огромное количество направленных в кадровые агентства резюме сотрудников, заинтересованных в переходе в перспективные открывающиеся проекты».

Среди возможных причин эксперт выделил наличие на рынке предложения более высоких зарплат и неудовлетворенность общей политикой компании.

«Отток касается в первую очередь самых ценных кадров — инженеров и конструкторов, что является опасной тенденцией для развития Apple, — указал Грубер.

Сотрудники Apple, в особенности программисты, инженеры и дизайнеры традиционно пользуются огромных спросом. Как правило, резюме специалистов данной категории долго не задерживаются в очередях.

В марте наблюдатели уже высказывали опасение, что из-за нависших над Apple мрачных туч не всегда объективной критики, ведущие умы компании могут решить, что пора искать место получше. При этом уточнялось, что речь не идет о том, что «мозги» утекают прямо сейчас, но отмечалось, что это вполне может случиться. Человеческий фактор всегда очень сильно влиял на взлеты и падения «яблочной» корпорации, напоминая еще и о таком распространенном для американского гиганта явлении, как культ личности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Тумана-то напустили :D одни домыслы и догадки, мол разумеется не сейчас (так как это идиотизм) сотрудники убегут, а потом когда-то, куда-то и главное зачем-то.. может новая штабквартира Apple пугает аналитегов своей эпичностью)
  • Господа журналюги, вналитик такой же авторитет как и вы)) новость из разряда "бабка сказала"
  • Пошел развал, как и ожидалось... Первые побежали с тонущего :) 300$ за акцию к лету.
  • Блин!!! Покажите мне хоть одно резюме сотрудника Apple! Я его сразу на работу возьму!!!! Но увы- их просто нет! А теперь покажите этого грёбаного аналитика который эту хрень выдумал!!!
  • Очень верно статья написана, именно так довольно часто и происходит. А что вы тут, господа, удивляетесь, вообще то все началось еще с Кука, которому где-то год назад (уже после смерти Джобса) урезали годовой доход с $378 млн до $4,17 млн (т.е. на 99%). Яблочники очень жадные, а после Джобса совсем зажрались, есть такая поговорка: "Жадность фраера сгубила", дык в случае с apple именно так все и будет. В общем - то и Кука держат, потому что его сам Джобс выбрал, хотя там уже многие грезят, когда его сместят.
  • а еще Джобс как-то сказал вот такую мысль: "Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я убеждаюсь в том, что в целом у них есть одна цель — стать самым богатым покойником на кладбище." и в прям, как парадокс какой-то, именно Джобс изначально предопределил как рассвет компании, так и ее падение...