Аналитик UBS: Худшие времена для Apple в Китае прошли

Аналитик UBS Тимоти Аркури опубликовал сообщение для инвесторов, в котором рассматривает результаты деятельности Apple в преддверии мартовской презентации. Он считает, что «худшие времена» продаж iPhone в Китае закончились.

Согласно данным UBS, продажи Apple в Китае налаживаются. Ситуация у поставщиков комплектующих для iPhone также улучшается.

Аналитик UBS изменил прогнозы и увеличил оценку продаж iPhone во втором квартале 2019 года с 32,5 млн до 34,5 млн. Аркури считает, что интерес к iPhone 8 Plus и другим старым моделям смартфонов компенсирует падение спроса на iPhone 2018 года.

Принимая во внимание более высокие продажи старых моделей iPhone, аналитическое агентство UBS снизило оценку выручки AAPL до 56,5 млрд. долларов США за первый квартал 2019 года. Ранее аналитики оценивали доход в 57,5 млрд. долларов.

Также UBS отметило рост продаж iPhone XR по сравнению с предыдущим кварталом. Это редкое явление для iPhone в конце его жизненного цикла.

После того как слабый спрос на iPhone в Китае вынудил Apple пересмотреть свои прогнозы на доходы за первый квартал 2019 года, компания снизила цены на смартфоны в стране. В недавнем интервью Тим Кук заявил, что только время покажет, как эта стратегия сработает в Китае.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.