Аналитики: Apple не сможет остановить падение продаж iPhone в первой половине 2017 года

Как и многие презентации Apple за последние несколько лет, анонс iPhone SE в марте 2016 года стал ожидаемым и неожиданным одновременно. Ожидаемым — в плане общей идеи: все были готовы к тому, что «фруктовый» гигант выпустит более доступный телефон с небольшой диагональю дисплея. Сюрпризом же стало то, что корпус новинки оказался в точности идентичным iPhone 5s, а аппаратные характеристики, наоборот, были унаследованы от iPhone 6s, актуального на тот момент флагмана Apple.

corners-1

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо считает, что компания из Купертино пока не планирует обновлять iPhone SE. Устройство будет продаваться и через год после выхода на рынок, что может стать большой ошибкой. Эксперт считает, что это приведет к дальнейшему снижению продаж iPhone в первом полугодии 2017 года

По оценкам Куо, поставки iPhone в первом квартале будущего года будут на уровне 40-50 млн штук, тогда как годом ранее они составляли 51,2 млн единиц. И если во втором квартале этого года купертиновцы отгрузили 40,4 млн смартфонов, то во втором квартале следующего года поставки должны составить 35-40 млн штук, прогнозирует аналитик.

Куо считает, что Apple будет давить на поставщиков комплектующих, стараясь сбить цены. Из-за большой конкуренции некоторые поставщики сдадутся уже в ноябре-декабре этого года, но не все. Например, Samsung, которая является основным поставщиком модулей ОЗУ объемом 3 ГБ и флеш-памяти, может не только сохранить цены на прежнем уровне, но и поднять их. Причиной является повышенный спрос на память, который сохранится в первом квартале 2017 года.

Анонс iPhone 8 осенью будущего года Куо называет самым важным для Apple за последние три года. По мнению аналитика, новинка резко подстегнет продажи «яблочных» смартфонов.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев