Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: высокая цена iPhone 8 призвана компенсировать ажиотажный спрос из-за радикально нового дизайна

Рынок недооценивает перспективы новых iPhone, но переоценивает перспективы Apple в области программного обеспечения. Об этом заявил аналитик JP Morgan Род Холл. По его данным, высокая стоимость iPhone 8 призвана компенсировать ажиотажный спрос на новинку компании Apple.

«Когда мы смотрим на iPhone, мы не думаем, что люди учли то, насколько сильным окажется новый цикл», — отмечает Холл.

Аналитики указывает, что у флагманской модели iPhone в этом году будет 5,85-дюймовый OLED-дисплей «от края до края», в котором часть поверхности отведена под «функциональную область» в качестве замены кнопки «Home», имеющейся у всех «яблочных» смартфонов, начиная с 2007 года. В JP Morgan полагают, что Apple целенаправленно повышает стоимость будущего iPhone, чтобы компенсировать возможный дефицит новинки.

Цена iPhone 7 начинается с $649 и в зависимости от модификации и емкости накопителя доходит до $969. По прогнозу аналитика, стоимость производства «iPhone Pro» всего на $65 выше, чем iPhone 7. Тем не менее, модель в базовой комплектации впервые будет стоить дороже $1000.

«Мы считаем, что есть большой потенциал для сильной динамики нового iPhone. Для этого Apple должна представить хороший продукт. И мы видели немало свидетельств, что продукт будет действительно хорошим», — добавляет аналитик.

Холл перечислил основные характеристики iPhone Pro:

  • 5,85-дюймовый дисплей OLED;
  • новая камера с функцией постфокусировки;
  • фронтальный 3D-сканер с возможность распознавания лиц и эффектами
  • беспроводная зарядка;
  • возможный отказ от сканера отпечатков пальцев;
  • стеклянная фронтальная и задняя панели.

В отношении программного обеспечения Apple Холл «не слишком оптимистичен».

«Я думаю, что это достаточно непростая часть из бизнеса, — подчеркивает он. — Мы думаем, что тут есть большой потенциал, но пока компания из Купертино не показала, что в состоянии заработать на нем. Это не значит, что они не смогут сделать это в будущем… но по-прежнему здесь много проблем».

Холл повысил целевую цену акций Apple с $142 до $165, в то время как средняя целевая цена акций компании — $149,49.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев