Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: Apple придется выпустить недорогой iPhone

Аналитики прогнозируют, что компактный планшет iPad mini превзойдет по популярности своего полноразмерного «собрата». И дело не только в более удобном форм-факторе, среди широких масс потребителей востребованы бюджетные, то есть, более доступные продукты.

Эксперты склонны полагать, что в настоящее время рынок планшетов и смартфонов уже достигает насыщения в тех ценовых нишах, где сейчас играет Apple, и для дальнейшего увеличения объемов продаж американской корпорации придется выпускать не только более доступные iPad, но и относительно дешевые смартфоны. Тем более, что именно в последней категории разворачивается настоящая конкурентная борьба на развивающихся рынках.

По данным аналитиков Piper Jaffray, для дальнейшего увеличения объемов продаж Apple будет вынуждена представить бюджетную версию iPhone. В настоящее время самый доступный «яблочный» смартфон без привязки к провайдеру сотовой связи предлагается за $449. Даже для сохранения рыночных позиций, не говоря уже об их укреплении, Apple придется выпустить смартфон стоимостью около $200. Как отмечают эксперты, компания уже отстает от темпов роста рынка: если все вендоры на мобильном рынке «выросли» за год на 45%, то у производителя iPhone этот показатель составил 23%.

Мы уже могли убедиться, что хотя Apple и удерживает второе место на рынке смартфонов, за год компания смогла увеличить долю рынка с 19% до 20%, тогда как Samsung за это время укрепила позиции с 20% до 28%.

Около 28% рынка смартфонов контролируется мелкими производителями, предлагающими в развивающихся стран доступные модели. По прогнозам экспертов Barclays Capital, в следующем году объемы продаж доступных смартфонов увеличатся на 70%, а в 2014 году рост составит 27%. Значительная часть прироста придется на Китай, где потребители предпочитают недорогие устройства, но самих покупателей очень много.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Кстати, ИМХО, интересная тема. Вот у меня сейчас iPhone 3GS у которого очень плохо работает голосовая связь. Ну невозможно разговаривать. Короче купил я дешевенькую раскладушку и по ней звоню, использую айфон для почты, игр, расчетов и иногда мобильного офиса. Что нравится в текущей звонилке - это время автономной работы. В связи с чем появляются мысли, что было бы ОЧЕНЬ КРУТО, если бы Эппл выпустили ЗВОНИЛКУ. Звонилка похожая на что-то вроде iPod маленький... где была бы синхронизация контактов, несколько небольших функций и аккумулятор чтоб держал около недели. Было бы круто! :) Так. Мысли вслух. ИМХО, так сказать.
  • И этот не дорогой аппарат будет яфон 4 который по контракту бесплатно отдают,но есть 1 но,что же придется выпустить если не дорогой аппарат уже существует,ответ 1-аналитики выпейте яду или идите работать по профессии
  • Спрос порождает предложение! И если Apple хочет, чтобы доходы и дальше росли то проще выпустить упрощённый iPhone в сегмент middlestream...
    • И зачем его выпускать? Маржа с такого аппарата минимальная, имхо, совершенно не выгодно. Либо придется сильно экономить на компонентах и материалах, чтоб хоть как то подзаработать. Но чем он тогда будет отличаться от убогих говно поделок ноу нейм китайских фирм, безликих, дешевых и массовых. ФУ.
  • Странные аналитики. Дешевый айфон разве что в некоторых странах третьего мира будет популярностью пользоваться. Это не основной рынок. Там люди хуже покупают приложения, музыку, фильмы. Поэтому потеря прибыли не только на аппаратах, но и на товарах. А на основных рынках: Северная Америка и Западная Европа, ифоны и так копейки стоят. Никто особо не покупает там устройства без контракта, потому что смысла нет переплачивать в 3-4 раза и все равно подключаться на такие же тарифы.
    • вот сразу видно что человек живет где-то в глубинке. В развитых странах все айфон по контракту берут (почти все), тк стоимость такая же, но при сохранении тарифов, можно брать любой гаджет (какие предложат точнее) по мизерной цене!
      • А я про что сказал? Я и говорю, что в СА и Западной Европе не только ифоны, но и в целом непривязанные смарты мало кто берет. Смысла нет платить полную стоимость смарта, а потом все равно подключаться идти на такой же тариф. Проще взять контрактный и пользоваться.