Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: Apple продала в последнем квартале 5,1 млн Apple Watch, у Швейцарии большие проблемы

Apple не раскрывает количество проданных Apple Watch, однако это не мешает аналитикам давать довольно точные оценки продаж устройства. Согласно авторитетным обозревателям рынка, компании из Купертино удалось реализовать около 5,1 млн «умных» часов за прошедший квартал, что является отличным показателем. Судя по всему, самые доступные модели Apple Watch Sport были наиболее популярными среди пользователей.

Apple-Watch-Time-1

Согласно данным Strategy Analytics, в IV квартале 2015 года разные производители продали 8,1 миллиона смарт-часов по всему миру. Apple поставила клиентам 5,1 млн устройств Apple Watch, тогда как Samsung – около 1,3 млн хронометров. Остальные производители продали не более 1,7 млн «умных» часов. Таким образом, Apple контролировала 63% рынка, а доля рынка Samsung составила 16%. Все остальные производители, вместе взятые, довольствовались 21% рынка.

«Глобальные поставки «умных» часов внушительно выросли за год с 1,9 млн единиц в IV квартале 2014 года до рекордных 8,1 миллиона в IV квартале 2015», — сказал Нил Хеуер, один из директоров в Strategy Analytics. «Глобальный рост умных часов стимулируется спросом на Apple Watch в Северной Америке, Западной Европе и Азии».

Apple-Watch-Time-2

Исполнительный директор Strategy Analytics отметил, что в заключительном квартале прошлого года «умные» хронометры впервые обошли по продажам швейцарские часы.

«Индустрия швейцарских часов очень медленно реагирует на развитие рынка «умных» часов. Швейцарские производители спрятали голову в песок, надеясь что «умные» часы исчезнут сами собой. На швейцарские бренды, такие как Tag Heuer, пришлось лишь 1% всех глобальных поставок «умных» часов в IV квартале 2015 года, что находится далеко позади Apple, Samsung и других лидеров быстро развивающегося сегмента рынка», – пояснили эксперты.

exibit-1

По данным компании Global Equities Research, средняя продажная стоимость Apple Watch составила $530, что явно показывает то, что львиная доля проданных часов Apple — это недорогие модели Apple Watch Sport. Тем не менее, довольно очевидно, что более дорогие Apple Watch из стали и Apple Watch Edition из драгоценных металлов также продаются относительно неплохо.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • То что продавалось практически столетиями сравнивают с новинкой... Люди по напокупают сейчас этих игрушек, набалуются и вернуться к классике! С возрастом конечно...
    • Это точно, швейцарские часы покупаются на несколько поколений, Apple Watch на месяц.
      • Во даете. На несколько поколений часы не покупаются, иначе прошу вас показать рабочие часы вашего пра^3 дедушки. На месяц эппл вотч тоже не покупается, а на пару тройку лет. Стоят они, в стали, несоизмеримо меньше хороших швейцарцев. Могут швейцарцы... а что они могут, кроме отображения времени? Меня каждый раз умиляет как ненавидящие эппл и понты с пеной у рта готовы доказывать полезность и беспонтовость швейцарцев за $несколько кусков. )))
        • потому что эппл это не понт и никогда им не был. исключение какой-нибудь далекий от цивилизации аул. ненавидят за форумный агрессивный и глупый школолошный маркетинг. заявляющий если ты не с ущербностью с одной кнопкой ты неудачник.
        • Потому у тебя не покупаются что у тебя денег только от получки до получки и дед твой был батраком и часы для него были как космический корабль, а дорогие вещи передаются из поколения в поколение.