Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: Apple продала за три месяца 3 млн смарт-часов, 2017 год станет «прорывным» для Apple Watch

Продажи часов Apple Watch за три месяца составили 3 миллиона единиц. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на данные Джина Манстера из аналитической компании Piper Jaffray.

proriv-1

По информации Манстера, сейчас Apple продает в США от 10 000 до 20 000 смарт-часов в день. После выхода Apple Watch на рынок 10 апреля в течение первой недели компания реализовала около 1 млн устройств, или в среднем 200 000 пар часов в день. Низкий уровень продаж на старте связан с дефицитом устройств и отсутствием продукта в розничных магазинах.

Две трети Apple Watch, проданных к настоящему времени, приходятся на часы коллекции Apple Watch Sport, цена которых начинается от $349 и является самой низкой среди всех моделей. Часы коллекции Edition с корпусом из 18-каратного золота, стоимость которых составляет $10 000 и выше, пользуются слабым спросом.

Аналитики прогнозируют, что 2017 года станет «прорывным» для Apple Watch – продажи часов резко вырастут. Apple реализует около 40 миллионов устройств вместо 14 миллионов годом ранее. Интерес пользователей вызовут новые возможности Apple Watch следующего поколения и нативная поддержка приложений.

«Умные» часы Apple поддерживают основные функции смартфона, позволяя отвечать на звонки, посылать сообщения, экономя тем самым пользователям время. С помощью устройства можно также мерить пульс, оплачивать покупки. Следует отметить, что приложения для Apple Watch в нынешнем виде являются по сути расширением для часов. Подобная механика их работы, по замыслу компании, позитивно сказывается на времени автономной работы. Однако по этой причине программное обеспечение вынуждено постоянно обращаться за данными к iPhone, в результате пользователь должен бесконечно смотреть на значок загрузки.

Поддержка нативных приложений у Apple Watch появится с выходом платформы watchOS 2 осенью этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • А в прошлой статье аналитики рассказывали что часы самая большая ошибка
  • Ну я думаю это успешный продукт, что бы там не говорили, хотя сам бы не купил его. С коммерческой точки зрения продукт удался. Первый айфон за год продали 5,4 млн, а тут уже 3 за 3 месяца..
  • Так это провал или успех? К умным или к красивым?
  • Я не могу понять что такое "нативная поддержка приложений". Слово нативная в нашей речи значится как "из коробки", сраный Киоск - нативное приложение, но что за мать его поддержка нативных приложений? На мак диггере будто один и тот же ребенок пишет статьи, какое-то словосочетание запомнил и лепит его везде.
  • apple сейчас может фалоэмитатор выпустить и 3 миллиона устройств точно продадут
  • ну как бы 3млн это очень мало ребят. понятно что продукт новый но даже для нового продукта... мне эти часы действитльно не нравятся по прошествии пары-тройки месяцев - там сделано все криво. очень неудобно использовать, да и вообще от Эппл ожидаешь чего-нибудь более качественного.
  • Ждите Galaxy Gear A..... Настоящая революция!