Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: Apple скоро выйдет на рынок дешевых смартфонов

Аналитики из компании Barclays Capital высказали предположение, что Apple в недалеком будущем выйдет на рынок бюджетных смартфонов. По словам экспертов, империя Стива Джобса будет вынуждена агрессивно проникать в сегмент смартфонов «среднего класса», чтобы напрямую конкурировать с решениями других компаний.

Как заявляют в Barclays Capital, именно в сегменте бюджетных моделей, бурно растущем на развивающихся рынках, начинается борьба за потребителя, который при выборе смартфона следующей ценовой категории сохраняет привязанность к выбранной марке и платформе. Сейчас в бюджетном сегменте доминируют устройства на операционной системе Android.

Другими словами, если Apple хочет «перехватить» потребителей на начальном этапе и расширить свой потенциальный рынок, ей следует выпустить недорогую модель iPhone. По мнению аналитика, это может произойти в ближайшие год или два.

Модели, представляющей собой «облегченный» вариант существующих, отводится роль первого смартфона пользователя. Для снижения стоимости, Apple могла бы урезать функциональность и использовать более дешевые материалы корпуса. В качестве ориентира верхней границы себестоимости названа сумма $150.

Ранее аналитики из Piper Jaffray предположили, что уже в 2013 году Apple представит iPhone, который будет стоить не более $200, причем без привязки к сотовому оператору. Компания выпустит бюджетный аппарат за 130-150 долларов и обеспечит ему валовую маржу в пределах 25-35%, заявили они. Если на конец 2012 года рыночный охват Apple в сегменте «умных» телефонов прогнозируется на уровне 20%, то дешевый iPhone способен расширить его до 32% к 2015 году.

Как поступит Apple — неизвестно, но пример выпуска iPad mini подтверждает, что компания умеет проявлять гибкость в борьбе за потребителя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Для всего остального есть айпад
  • Давно об этом мечтал ) будет отличный конкурент HTC и Samsung
  • Мульдар Эртазин негодуэ
  • Надеюсь, цены на дешевый айфон будут меньше отличаться от решений конкурентов, чем различие цены на iPad mini и nexus/Kindle
    • А че ты сравниваешь кострированнный планшет без камеры, толстый и менее мощный - с айпэдом мини? ты б еще китайски планшет за 100 баксов сравнил Ты попользуйся этой Киндл ОС (кастрированный андройд)- поймешь что это за лажа.... и сам планшет толстый, пластиковый, без камеры, с более херовым сенсором (хотя мож это реакция ОС такая), с худшим временем автономной работы..... список можно продолжать
      • Киндлом не пользовался, а вот нексус вполне хорош. Андроид в нексусе весьма хорош и удобен. И джейла не надо ждать, как в случае с iPad mini Пластик софт тач не уступает силиконовому чехлу для iPad. Камера? У меня iPad 2 и я камерой пользовался лишь раз (чисто посмотреть, что это) Сенсор херовый только на андроидах 2.х.х и 3.х По мощности нексус вполне на уровне Время работы... Из-за него платить почти в 2 раза больше?!
      • Ума не приложу зачем планшету камера, вы на него что-то снимать собрались?
  • Стоимость данного девайса будет 150$, а на территории России 350 долларов.
  • Аналитика из Мухосранска...
  • а iPhone 4 который сейчас продаеться по 400$ типа не дешевый сегмент. Смарт за 150$ у Apple никогда не будет, это не Nokia и не Samsung 400$ за iPhone 4 помойму беджетно. Его сейчас может позволить каждый кто заработывает по 500$ в месяц. Не вижу проблем с доступностью, и не вижу смысла делать "дешевый" iPhone Кстати про iPad mini тоже говорили будет в цене 200$ Apple сказали нахер надо, мы Apple и по 320 разберают его с жадностью, а за другие планшеты... Есть другие планшеты ???
    • Именно. В США сейчас очень многие взяли 4-ый айфон, потому что он бесплатно идет с контрактом. Смотрю на людей вокруг и удивляюсь: у всех айфоны!
  • выбирал планшет, хотел чтообы была норм камера, по этой причине не взял нексус...пользуюсь уже полгода, камеру юзал раза 3...сам себя на*бал в итоге....
  • Там аналитики как я балерон
  • Кстати, да: в штатах уже ниже некуда, чем бесплатно с контрактом. О чем эти аналитеге бредят? Как можно оставаться Эпплом, предлагающим наилучший юзер экспириенс, и "дешевле материалы и что-о там урезано"? Это будет уже не Эппл. Если они поведутся, то Гнусмас выиграет потому, что гнусмасятина тогда будет везде и у всех!!! И как можно резать продажи своих флагманских дэвайсов? Если Эппл окажется на одних и тех же полках, где сейчас лежат гнусмасы, хтц и нокия, в том же самом "чуть дешевом" исполнении, предлагая себя той же самой категории покупателей, Эпплу пи**ец!!
  • Эппл уже давно вышла на рынок "дешевых" смартфонов. Каждый раз, выпуская новую модель, компания удешевляет предыдущую и обесценивает предПредыдущую. Не смотря на то, что это правило действительно только под контракт, обычная розница тоже хорошо опускается в цене. Сейчас любой, даже не самый состоятельный яблочный поклонник, может позволить себе восьмигиговую четвёрку.
    • 18 тыщ стоит новый разлоченый 4 американец на 8 гигов. Дешево? Нифига! За 18 можно купить ведроид классом выше среднего и причем последнего поколения. В этой же фирме 5ка на 32 стоит 31 тысячу, так что цены там не самые большие.