Аналитики: «Билайн» в ближайшее время откажется от безлимитного интернета

«Билайн» может отказаться от введённых весной 2016 года тарифов с безлимитными пакетами мобильного интернета. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на аналитика «ВТБ капитала» Ивана Кима.

bezlimit-1

Безлимитный интернет «Билайн» предлагает в сетях 4G/LTE и на ночных тарифах. После встречи с финансовым директором и сооснователем Vimpelcom Ltd. Ким пришёл к выводу, что безлимитные пакеты временны.

Безлимитные тарифы пользуются спросом, однако реальное потребление трафика данных на них ненамного выше, чем на пакетных тарифах, сообщила представитель оператора. В перспективе же безлимитные тарифы для всех абонентов будут сдерживать дальнейшее развитие рынка.

Источник в одном из сотовых провайдеров рассказал, что из-за безлимитных тарифов операторы могут недополучить денег, нагрузка на сети при этом будет расти.

Глава исследовательской компании «ТМТ консалтинг» Константин Анкилов считает, что до конца 2016 года «Билайн» точно не откажется от безлимитных тарифов. Их наличие оправдано, поскольку они вносят существенный вклад в ARPU (средняя выручка на пользователя), а также приучает абонентов к высокоскоростному интернету.

По подсчётам Анкилова, LTE-интернетом сейчас пользуются около 7 млн абонентов «Билайна». Их число надо увеличивать, поскольку доходы от сотовой связи не растут и основным фактором роста компании остаётся мобильный интернет, уверен эксперт.

bezlimit-2

С ним соглашается аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин, по мнению которого, операторы связи сейчас сами поставили себя в сложное положение. Рост ARPU возможен только когда абоненты платят за дополнительный трафик, но безлимитный тариф устанавливает верхний порог цены за интернет.

Кроме того, оператор не может отменить безлимитные тарифы в одиночку, иначе столкнётся с оттоком абонентов к конкурентам, указал Либин. По его мнению, сделать первый шаг в этом направлении не готов никто.

«Билайн» представил тарифы с безлимитным интернетом в марте 2016 года. В мае к нему присоединился МТС, в июне безлимитный интернет появился в тарифах «Мегафона». Tele2 запустил тариф с безлимитным интернетом в августе. До этого безлимитный интернет был только у оператора Yota.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Какие проблемы? Народ откажется от биллайна)
  • Макакин 2 года назад
    0
    Сижу на тарифе все за 100, эти лохи еще бесплатно дали опцию хайвей, в итоге 7гб в месяц, на билайн бесплатно. Х"й вам с"ки никогда не сброшу тариф. Уговаривали спецпредоожениями, идите на"уй лохи))
    • Выпей таблеточку
    • Да они его просто поднимут и тебе пришлют информацию за 2 неделю о повышении цен, у них в договоре это разрешено, хотя мы его не подписывали
      • Ну может конечно. Кстати эти дятлы спецпредложение мне скидывали "1 гб бесплатно до конца месяца" это в середине месяца было. Заказал, пришло. А предложение не исчезает. Недолго думая нах"ярил себе 30 гб, и все выкачал через режим модема на торрентах. Хватило на все. Доволен прое"бом билайла
        • Вот изза таких дятлов и убирают безлимиты
          • Т.е по твоей логике, билайл допускает ошибки намеренно чтобы потом урезать и делать недовольных клиентов? А не легче ошибки не допускать тупезень?
            • Ошибка была всего одна - когда родители тебя сделали и ты таким вырос.
              • Ну видимо ты лошок без родителей. По пьяни стрельнули внутрь а мог бы на стене высохнуть. Теперь ты хитрый)) обманул всех и стек куда надо) фаршмак
  • Для "великой четверки" операторов всё плохо, за что не платят деньги. С такой тенденцией, скоро введут обратно, платные входящие
  • Землянин 2 года назад
    0
    Недолго музыка играла... прогресс по русски :( "недополучить денег..."
  • да всё нормально. Не дополучают прибыль твари эти. Зажрались они. Если начнут лишать людей всех сегодняшних благ, то в конечном итоге произойдёт переворот в сфере мобильных услуг, появится какой-нибудь оператор, который нагнёт великую тройку
  • ДА БИЛЛАЙН ВООБЩЕ *** МОЖЕТ СХОДИТЬ
  • За ётой повторили, а теперь жалуются... денег меньше начили меньше получать , ну провалино нет тарифов по 2к рубля
  • Живу на периферии (Вологодская обл. г. Череповец), Билайн у нас так же красочно "поет" о супербыстрых сетях 4G. По факту по городу почти везде 3G, местами проскакивает 4G. Вобщем сеть говно. Звоню в техподдержку, мол такие дела, когда будут улучшения в этом плане? Девочка говорит работы не ведутся, берите что есть. Послал Би, перешел на Йоту и я доволен!!!!!