Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: больше половины россиян – потенциальные покупатели iPhone

Согласно исследованию аналитической компании Nielsen, только 37% жителей России имеют смартфоны.

iPhone-5-unbox-1

Как сообщают голландские аналитики, большинство россиян (51%) имеют обычный сотовый телефон, не оснащенный сенсорным экраном. По мнению экспертов, этот факт говорит о том, что Россия станет одним из перспективных рынков для производителей современных мобильных аппаратов – iPhone и устройств на операционных системах Android и Windows Phone.

К таким странам отнесены все участницы группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), среди которых Россия стоит на втором месте по числу владельцев обычных телефонов. Больше всего владельцев традиционных мобильных телефонов в Индии – 80%.

Составители исследования опросили абонентов в каждой из четырех стран БРИК – Бразилии, России, Китае и Индии (по 3900 человек в России, Китае и Индии и 1000 человек – в Бразилии). Наиболее высокие показатели в КНР – здесь смартфонами владеют 66% населения, хотя в Поднебесной этот процент может и больше, так как опрос проводился в режиме онлайн, а у жителей сельской местности нет доступа к интернету. В Бразилии эта цифра составляет 36%, а в Индии всего 10%. При этом 80% индийцев продолжают пользоваться обычными сотовыми телефонами.

Примечательно, что по данным Всемирного банка, в 2008-2012 годах России на 100 человек приходится 179 сим-карт, в США – 106, в Великобритании – 131, в континентальном Китае – 73, в Макао – 243, в Гонконге – 210.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Я бы немного перефразировал название статьи. Ну например так: "Муртазин:больше половины Москвичей-потенциальные покупатели Iphone."
    • реально, что-то как-то слабо верится, что 37% имеют смартфоны. Может быть некоторые имеют по 2-3 телефона, это да. Но учитывая, что много людей живет в деревнях, где и света то нет, и воды горячей, а еще есть ненцы, эвенки, чукчи всякие, которым вообще до одного места все эти технологии... правда это компенсируется тем, что в Москве каждый второй старается быть true-москвичом, а потому обязательно с айфоном
  • Вот чушь то написана, МагДеградигер
  • Напомнило анекдот: Бал в офицерском собрании. Некий корнет подходит к поручику Ржевскому: Господин поручик - вы, говорят, большой специалист в этих делах. Скажите, вон та дама в рот берет? Которая? - переспрашивает Ржевский. Вон та, в желтом платье. Ну, я со спины сказать не могу, - пожимает плечами поручик. В этот момент дама поворачивается, поручик Ржевский пристально смотрит ей в лицо и говорит: Эта - берет. Корнет подходит к даме, они о чем-то беседуют и удаляются. Через некоторое время корнет возвращается, довольный: Действительно, берет! Но как вы определили, поручик?! Послушайте, корнет, - веско произносит поручик Ржевский, - РОТ ЕСТЬ - ЗНАЧИТ БЕРЕТ.