Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики Citigroup прогнозируют очередное сокращение продаж iPhone

Аналитическое агентство Citigroup прогнозирует сокращение производства новых iPhone. Как следствие, будут уменьшены объемы поставок и продаж устройств. Такое решение может быть принято компанией Apple на фоне низкого спроса на XS, XS Max и XR.

Аналитики Citigroup опубликовали новый отчет, в котором эксперты компании прогнозируют значительное сокращение производства новых iPhone XS, XS Max и XR. Это произойдет уже в первом квартале 2019 года. Причиной снижения объемов производства, поставок и, как следствие, продаж стал неожиданно низкий спрос на новые смартфоны Apple.

По данным экспертов, в четвертом квартале Apple реализует 72 миллиона мобильных устройств. Это количество на пять миллионов меньше, чем за аналогичный промежуток 2017 года. Также, в сравнении с предыдущим годом, объем продаж iPhone сократился примерно на 20 миллионов: с 139 до 119 миллионов девайсов за 12 месяцев. По этой причине в период с января по март 2019 года Apple на 48 процентов сократит производство iPhone XS Max. Насколько сильно будет сокращена реализация других моделей iPhone, пока неизвестно. 

Аналитики также подчеркнули, что низкие продажи наблюдаются и у iPhone XR: за три месяца было продано всего 45 миллионов экземпляров этой модели, в то время как по более ранним прогнозам Citigroup уровень продаж должен был составлять порядка 50 миллионов в период с 26 октября по конец декабря.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Цены в космосе, память нормальную зажали для базовых версий. И никакой новой фишки для S версии, как было раньше, не представили. Конечно, нафиг их покупать?
  • Покупатель голосует кошельком.В очередной раз....Посмотрим на следущую модель
  • Если прикинуть все сокращения о которых пишут об этих сматфонах, то получается эпл уже скупает, а не производит iPhone!