Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики Deutsche Bank назвали три причины возможного провала юбилейного iPhone 8

Аналитики Deutsche Bank не согласны с позитивными прогнозами некоторых своих коллег в отношении iPhone 8. Они считают, что грядущий юбилейный флагман Apple не сможет превзойти достижение iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 2014 году, когда компании удалось реализовать 231 млн устройств.

Спрос на iPhone 8 не достигнет показателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus – первых смартфонов Apple с крупными экранами, – уверены в Deutsche Bank. Эксперты не согласны с прогнозом аналитиков Wall Street, которые обещают продажи за финансовый год на уровне 244 млн смартфонов. По их мнению цифра существенно завышена.

В Deutsche Bank считают, что успеху iPhone 6 и iPhone 6 Plus сопутствовали два важных фактора: возросшие диагонали экранов и поддержка оператора China Mobile, что укрепило позиции данных моделей на втором по важности для Apple рынке.

По мнению экспертов, большинство людей меняет смартфоны раз в 2-3 года, поэтому многие потенциальные покупатели пропустят iPhone 8. Это одна из причин возможного провала «яблочной» новинки. Другой фактор, который играет против смартфона – наличие дешевых китайских Android-смартфонов, заполонивших рынок. Против «яблочного» гаджета может сыграть и более высокая цена — по разным данным, устройство впервые будет стоить дороже $1000.

С другой стороны у iPhone 8 будет ряд важных преимуществ, которые могут привлечь новых пользователей. В частности, Apple оснастит устройство большим 5,8-дюймовым OLED-дисплеем, уменьшив рамки вокруг экрана. Другая привлекательная особенность новинки – радикально новый дизайн телефона, облаченного в стеклянный корпус.

Ситуация со сканером Touch ID по-прежнему не ясна. В Купертино активно работают над интеграцией технологии в дисплейную панель. Если разработчикам не удастся завершить задуманное, то возможна задержка в выпуске новых смартфонов. При этом Touch ID заменит технология распознавания лиц.

Официальная премьера iPhone 8 ожидается в сентябре этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Пока вы тут неведомые слухи перепечатывать, Вилса спинер из айфонов сделал :))) вот это новость
  • Андроид рулит
    • не рулил бы он рулила бы АйОсь как по началу было, но хорошо что эпл так тянет, мне нравится что тупые люди сидят на Эпл, сидят на Маках у них там толком нет софта, все эти решючки конечно прикольыне на маке, но надо работать за нормальным софтом которого на мак пока не производят, даже веб дизайнеры и 3д дизайнеры отстают сидя на маке
      • Ты хоть сам понял что написал?
      • Это ты прочитал в статье 5-ти летней давности, которую написал ведроидофил, у которого никогда небыло ни Mac ни iPhone? Уже давно всё есть и гораздо лучше и производительней. А ты дальше перечитывай старинные домыслы ведроидных диванных специалистов из 5-6 классов)))
  • недавно прочитал статью что ученые научились делать прозрачный алюминий. то есть можно будет использовать алюминий не только в качестве корпуса но и в качестве стекла и оно будет прочнее любого стекла. я бы купил такой смартфон, даже если это будет айфон.
    • Прозрачных металлов не бывает. А как там журнашлисты обзовут стекло - это их проблемы.
    • Это актуальная статья на многих ресурсах, только вот речь там идет не об алюминии, а подобии керамики и точнее даже гориллы глас. Но с молекулами алюминия, поэтому Рыжий все верно написал
      • Согласен.Но все таки прозрачный металл бывает,пусть и при супер высоких температурах и в течение 40 фемтосекунд - но бывает же :-D.
  • Нет смысла покупать "лучшую" технологию от Apple, т.к. лучшей она будет не долго - до следующей прошивки или максимум 5 лет (до того момента когда в сервисах не смогут заменить аккумулятор). Нет таких задач для выполнения которых нужен телефон за 1000$ на пять лет (именно 5 лет Apple выпускает запчасти для своих устройств, это называется срок службы изделия).