Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: Galaxy S4 увеличит популярность iPhone

На прошлой неделе Samsung представила свой новый флагманский телефон Galaxy S4. Да, это самый мощный смартфон в мире (по предварительным тестам), да, у него большой набор инновационных функций, но аналитики не считают, что устройство способно изменить ситуацию на рынке, в частности на американском, где iPhone имеет самую высокую долю. Более того, новый телефон Samsung даже поможет Apple увеличить присутствие на американском рынке в этом году, что вызвано вялой реакцией потребителей на анонс корейской новинки, заявляют аналитики.

Samsung-Galaxy-S4-1

«Хотя Samsung обновила аппаратное обеспечение и софт, Galaxy S4 – лишь следующая версия Galaxy, с более крупным дисплеем, производительной начинкой и несколькими новыми приложениями, – заявил глава Yankee Group Карл Хоу. – Мы ожидаем, что Galaxy S4 станет прекрасным флагманским телефоном Samsung, но Yankee Group убеждена, что он не позволит Samsung расширить присутствие на родном для Apple рынке».

Согласно результатам исследования «Yankee Group’s March 2013 US Consumer Survey», только 15% жителей США собираются приобрести Samsung Galaxy S4 в ближайшие полгода, тогда как о намерении купить iPhone в том же периоде сообщили 40% респондентов.

Изучив лояльность покупателей к брендам, эксперты также сделали вывод не в пользу Samsung: 61% нынешних пользователей корейских смартфонов не собираются изменять марке при выборе следующего телефона, а тот же показатель для владельцев iPhone составил 85%.

 

11

К схожим выводам пришли и создатели сервиса подержанных товаров Gazelle, которые сообщили, что на следующий день после анонса Galaxy S4 количество сделок по продаже б/у смартфонов предыдущих поколений – Galaxy S III и Galaxy S II – подскочило на 168%. При этом количество выставленных на продажу iPhone на сервисе осталось на прежнем уровне, что подтверждает тот факт, что пользователи продуктов Apple мало заинтересованы в том, чтобы заменить «яблочные» смартфоны на корейскую новинку.

Опрос, проведенный среди российских пользователей Mail.ru, свидетельствует, что внешний вид Galaxy S4 понравился лишь 20% респондентов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Неплохой смартфон получился, недочёты в облике свели на минимум, внутри тоже всё в порядке, по моему оптимизм эпломанов преувеличен.
    • а по моему оптимизм самсунголюбов весьма преувеличен..... у них всё преувеличено... больше, больше, больше... а на деле...... эмммм.... огромный экран, лопата для юзанья двумя руками, люди забыли по ходу, что такое Телефон.... к чему это постоянные, именно постоянные увеличения экрана, чем они обоснованы? ничем... комплексами коротких людей, других причин не вижу.
  • Ну действительно ведь так, ничего инновационного не увидел. Огромные размеры многим не придутся по душе, я продал свой нексус 4, который казался мне большим, этот еще здоровее. Плюс куча новых специфических функций с сомнительным удобством. Хотя на вкус и цвет... А я подожду новый айфон и куплю его)
    • Позволь поинтересоваться, а чего нового было в пятом айфоне? Более тонкий корпус, улучшенный процессор и дисплей. В списках изменений они практически идентичны. Разве что в пятерке новый коннектор. Минусуйте сколько хотите, это моё ИМХО.