Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: HTC 10 – отличный смартфон, но он не спасет компанию

Рынок смартфонов перенасыщен, а покупатели не спешат обновлять свои аппараты, — с этим столкнулись даже в Apple. В США за четвертый квартал 2015 года продажи «умных» телефонов упали на 6%.

HTC-10-why-3

Аналитики считают, что представленный на прошлой неделе флагманский смартфон HTC 10 при всех своих достоинствах не поможет HTC, теряющей долю рынка, в конкуренции с Samsung, Huawei, Xiaomi, LG и Lenovo. Новый 5,2-дюймовый аппарат HTC базируется на процессоре Snapdragon 820, получил цельнометаллический корпус в строгом дизайне и качественную 12-мегапиксельную камеру.

Эксперты уверены, что в сегменте дорогих смартфонов (HTC 10 стоит в США $699) сейчас способны выжить только самые крупные производители. Ведущий аналитик IDC Уилл Стофега считает, что HTC 10 превосходен по всем стандартным показателям, но сегодня телефонам для успеха еще нужно что-то необычное. Samsung, к примеру, предлагает смартфоны в комплекте со шлемом виртуальной реальности, у Huawei новый аппарат снабжен двойным объективом Leica, а LG предложила модульную конструкцию.

HTC-10-why-4

Сейчас, как отмечает Стофега, рынок смартфонов перенасыщен, и к тому же покупатели не спешат обновлять свои аппараты, — с этим столкнулись даже в Apple. В США за последний квартал 2015 года продажи смартфонов упали на 6%.

Возможно, HTC сможет выделиться на других направлениях, например, если добьется успеха шлем Vive VR и комплект для фитнеса UA Healthbox, созданный HTC совместно с Under Armor и IBM — платформа когнитивных вычислений IBM Watson станет для пользователей Healthbox персональным тренером.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Nokia, уж куда монстр была и та ушла с рынка. HTC, увы, ждет та жа участь....
  • российским потребителям нужны не фишки, а телефон за 400-500$ вместо 699$
  • Да сделайте же нормального качества доступный смарт, что вы все лезете в этот премиум сегмент НТС, сделай раскладушку или кирпич кнопочный... ну удиви чем-то по-настоящему
  • Не понимаю, неужели нельзя было расположить сканер отпечатков симметрично, а не так убого? Зачем-то 3,5-разъём поставили наверх, где он сморится в разрезе, блин, даже отверстие под микрофон расположено левее центра от камеры, это что инновационный дизайн от HTC? Кстати, на верхнем торце осталась пластиковая поверхность, как на прошлых версиях флагмонов HTC, но те хотя бы служили, как IR-порт, а тут просто для прикола?