Аналитики: iMessage App Store обречен на провал

Когда Apple впервые представила магазин App Store для iMessage, компания преподнесла его как следующую большую платформу для приложений, которая позволит разработчикам зарабатывать и привлекать новых пользователей. Прошло шесть месяцев с момента запуска iMessage App Store, и интерес разработчиков к новому магазину приложений начал снижаться.

В первое время наблюдался стабильный прирост в количестве новых приложений — более 100% ежемесячно. Однако в начале этого года ситуация радикально изменилась, и с января по февраль этот показатель не превысил и 9%.

На данный момент доступно около 5000 приложений для iMessage, столько же вышло для App Store в первый год существования сервиса. Выглядит довольно многообещающе, учитывая последующее развитие магазина App Store, но, по-видимому, интерес пользователей и разработчиков к iMessage уже на исходе.

Более половины из этих 5000 приложений вышли в первые месяцы существования платформы. Наибольшее число загрузок приходится на мобильные игры, за ними следуют развлекательные приложения, утилиты, социальные сети, редакторы для фото и видео. Во всех этих категориях большая часть приложений представлена пакетами стикеров.

Такая статистика не означает окончательный отказ от магазина для iMessage, но компания Apple должна что-то придумать, чтобы снова заинтересовать разработчиков и пользователей. Интерфейс iMessage также должен быть пересмотрен, так как многие просто не знают о существовании сервиса. Возможно, Apple изменит что-то в iOS 11.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Тыкай плюс, если ты даже не слышал о нём
  • да и пофиг
  • Очень жаль (ложь)
  • был бы он кроссплатформенным...
  • Монополия Whatsapp и Facebook однако. Но iMessage стор продолжит свое развитие, для экосистемы Apple нет более удобного мессенджера. Если большинство знакомых на iMac или iPad- то забываешь даже о вацап
    • Чувак если учитывать что iMa c в России почти ни кто не пользуется! Не большой процент!!! То iMessage почти ни кто не пользуется! Во всяком случае за 7 лет использования продукцией Apple я им ни разу не воспользовался! И он мне так же как и раньше и нах.. не нужен! Хотя у каждого своё мнение!