Аналитики: iPad Pro остановит падение продаж iPad

Поставки планшетов в мире в текущем году сократятся на 8,1% и составят 211,3 млн штук, прогнозирует International Data Corporation (IDC). Авторы исследования полагают, что выход 12,9-дюймового iPad Pro позволит Apple остановить продолжающееся падение продаж планшетов.

ostanovit-2

Продажи планшетов снижались по итогам всех трех кварталов этого года, отмечается в сообщении исследовательской компании. При этом эксперты прогнозируют, что, несмотря на общие сложности рынка, устройства-трансформеры со съемными экранами продолжат демонстрировать рост.

«Переход рынка к планшетам со съемными экранами приведет к двум другим ключевым трендам: росту доли Windows-устройств и возвращению iPad, – сказал Джитеш Убрани, старший аналитик IDC. – Хотя первые отзывы об iPad Pro оказались довольно противоречивыми, мы считаем, что iPad Pro будет единственной причиной для Apple нарастить долю рынка в ближайшие годы за счет корпоративного рынка и продвинутой аудитории».

В IDC считают, что Apple ожидает небольшой рост, за которым последует период стагнации. По прогнозу аналитиков, в следующем году доля iPad на рынке планшетов увеличится с нынешних 24,5% до 25,8%. Windows ожидает резкий рост до 17,8% с нынешних 8,5% к 2019-му. Доля Android опустится ниже 60% в 2018 году по сравнению с нынешним показателем почти 70%.

ostanovit-1

Аналитики исследовательской фирмы Forrester Research высказывают мнение, что Apple сама виновата в снижении спроса на iPad. «Когда Apple начала выпускать линейку смартфонов с большим экраном вроде iPhone 6 Plus, компания должна была в полной мере осознавать возможное «отъедание» доли в продажах iPad», — рассуждают эксперты. — В конце концов, когда телефоны с большими экранами удовлетворяют потребительский спрос на развлечения, зачем им приобретать «таблетки»?» Эксперт считает нормальным поведение клиентов, когда они «покупают в течение года новый смартфон, но не готовы обновлять до новой версии свой iPad».

Источник: MacDigger.ru

15 комментариев

  • Пчелкаapplecom 3 года назад
    0
    У кого нет денег на него, те нищеброды
  • прохожий 3 года назад
    0
    Да, iPad Pro не только остановит падение продаж, он вообще обрушит уровень продаж
    • на самом деле очень хороший девайс. я снизу там после пары недель впечатления отписал. просто это айпэд а не мак. и не заменит он мак пока. но это пока самый хороший ДОМАШНИЙ айпэд кмк
  • Сам с логина писал?
  • Я сегодня покупал себе мебель в IKEA, пиндец япаду Про мне на Новый Год :'(
  • дождусь второго поколения, а там будем посмотреть
  • а ipad pro вселенную от коллапса не спасет???
  • Ага,сейчас художники начнут скупать дурном,чтобы на краски и хосты не тратиться!!! ;-))
  • АХАХАХАХАХАХАХАХАХ
  • После iPad Pro надеюсь будет Mega iPad Pro
  • На правду не очень похоже, однако одноклассник, что может позволить, сегодня на итоговое сочинение его принес с собой.
  • отличный айпэд для дома к слову. очень очень круто на нем делать 4 вещи: браузить интернет (вертикально страницы ОЧЕНЬ удобно в таком разрешении читать) играть в серьезные игры (baldur's gate, broken sword 1,2,5, this war is mine, etc) читать (видеть страницу целиком с нормальным шрифтом и иллюстрциями и тд) смотреть кино (то есть действительно ощущения от такого большого экрана вблизи дают ощущения как будто сидишь перед плазмой дюймов так в 65-70, звук ОЧЕНЬ приятный, лучше чем у macbook air) Что не очень удобно: многозадачность (идея хорошая, но split screen очень корявенько пока решен, неудобно и не все приложения поддерживают) печатать неудобно - даже с двух рук - слишком большой экран. есть мысль что тут миник ничто не побьет Что нельзя делать: нельзя серьезно работать - банально операционка слишком для такого лимитирована. Но скажем делать какие-то наброски или там предварительную работу и перекидывать это потом в макось вполне уже можно. Стилус еще не взял пока, пару раз когда был в эпплстор у них не было в начилии. Если брать айпэд для дома мне кажется это оптимальный вариант. Если нужно что то, что будете носить постоянно - мини. Если думаете носить и показывать какие-нибудь презентации кому-то там - тоже ОЧЕНЬ хорошо.
    • а ну и время работы реально часов 9-10. у миника при заявленных 10ти думаю 6-7 было все же