Аналитики: iPhone 6s c 4K-видеозаписью уничтожит бизнес GoPro

Котировки производителя цифровых камер GoPro могут упасть с нынешних $35 до $25, передает Vestifinance со ссылкой на отчет аналитиков Barron’s. Виной всему – смартфон iPhone 6s, способный снимать видео с разрешением 4K. Вкупе с недавними продуктами GoPro, которые не вызвали ажиотажа у потребителей, аналитики считают, что дни производителя экшн-камер сочтены.

business-1

Конкуренция на рынке мобильной техники, способной снимать качественное видео с высоким разрешением, усиливается с каждым годом. Если раньше аналогов GoPro было мало, то теперь у вендора появился серьезный конкурент – Apple.

Пиковая стоимость ценной бумаги GoPro (GPRO) составляла $98 в октябре. С тех пор котировки неуклонно снижались до нынешних $35 за ценную бумагу. Целевой курс – $48 в лучшем случае. Аналитики сравнивают положение GoPro с вендорами вроде BlackBerry и Palm, которые в свое время крайне успешно оперировали в своих сегментах, но после определенного временного промежутка вынуждены были бороться за выживание.

Некоторые аналитики высказывают предположения, что Apple могла бы приобрести GoPro. В независимой исследовательской фирме Vertical Group считают нулевыми шансы на такую сделку, поскольку производитель iPhone и iPad имеет достаточный объем ресурсов для самостоятельной разработки цифровых камер.

imovie-flash-2

Пока аналитики придерживаются пессиместичных настроений в отношении производителя экшн-камер, инвесторы обеспокоены способностью GoPro успешно противостоять Apple. Как минимум дважды за прошедшие 9 месяцев акции GoPro серьезно проседали на фоне новостей о новинках «яблочников». В январе на фоне сообщений о получении Apple патента на производство портативной камеры акции GoPro упали на 12%.

Инвесторы резонно обеспокоены тем, что полученный патент позволит купертинскому гиганту производить продукцию, схожую с той, что предлагает GoPro. Apple продала в фискальном 2014 г. более 270 млн единиц продукции, что несравнимо с объемами поставок GoPro.

После релиза нового iPhone 6s, когда стало известно, что 12-мегапиксельная камера смартфона способна снимать видео в разрешении 4K, котировки GoPro упали на 10%.

Комментировать публикацию в издании Barron’s представители компаний Apple и GoPro не стали.

Ранее аналитик Citi Дэвид Джереми в записке для инвесторов сообщил о том, что продажи видеокамеры GoPro Hero 4 переживают “медленный старт” и могут привести к тому, что американский производитель не сможет оправдать прогнозы по прибыли за текущий квартал.

После публикации прогноза Barron’s акции GoPro упали на 6%.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


40 комментариев

  • Ну и бред!! Фозиль, ты там как эксперт поддержишь меня?
  • И как такую лопату крепить к шлему? И что с ней будет после пары покатушек на сноуборде?
  • бред. маленькую и легкую новую гопрошку никогда не заменить дорогущим айфоном который будет жалко ра**бать об какую-нибудь рампу на bmx'e
  • Алексей 3 года назад
    0
    "А ещё автомобиль от Apple создаст конкуренцию заводу зил по производству Холодильников и обрушит их акции"
  • Это устройства разного предназначения и разной ценовой категории. Аналитики идиоты.
    • ты не понял,Аналитики имеют ввиду,зачем покупать гугл про когда есть айфон под рукой который снимает с разрешением 4К? достаточно поставить в пример себя,утебя есть смартфон с камерой 4К,ты захочешь приобрести гугл про?навряд ли!
    • даже профессиональные фотографы восхищаются!
  • Какая несусветная юхня эти аналитики. Продукты из разных сегментов с разными целями и задачами. Я прям таки вижу закрепленную на своем шлеме лопату-телефон :)
  • Господи, что за бред. Давайте еще напишем : "Айфон со вспышкой заменит шахтерам фонарики".
  • Шниперсон 3 года назад
    0
    Британские ученые: аналитики идиоты
  • Мне кажется, что тут речь идет не о сравнении айфона с камерой гоупро, а подразумевается, что эпл может выпустить такую камеру и тем самым положить пщупро на спину. Ибо никакая лопата не сравниться с камерой для экстремальных видов спорта и не только. А вот другая камера - может. Главное что бы она по меньшей мере не уступала в характеристиках
  • Вот, ведь, какая интересная ситуация складывается - Эппл конкурирует и угрожает практически всем участникам рынка, даже тем, кторорые не в курсе что с ними конкурирует Эппл, но страдают пока только потекшие попки фанатиков!
  • Каким образом смартфон заменит экшн-камеру? Он не противоударный, он не снимает под водой, у него нету столько режимов съемки, сколько у экшн-камеры, меньше углы обзора, размер, крепления. О чем вообще статья?
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Бред! Даже если и выпустят, то как и обычно заявят что это премиум класс и ценник залупят от самолета!
  • когда появится экшнкамера со стабилизатором который просто обязан был быть там изначально, вот тогда можно говорить о конце гоупро
  • Как ?!!
  • Ярослав 3 года назад
    0
    Я так и представил ситуацию, когда все, кто пользовался ГоПро, вместо камеры цепляют себе Яблоко :D
  • Влияние количества пиратов на глобальное потепление, мда
  • МД умеет троллить :) ай молодец, хороший шутеечка