Аналитики: iPhone 7 может провалиться в продажах из-за решения Apple не менять дизайн смартфонов

Недавнее падение поставок iPhone, которое произошло в этом году впервые с момента запуска первого модели смартфона, обеспокоило инвесторов Wall Street. Глава аналитического агентства Stuart Frankel Стив Грассо заявил, что Apple ждет ухудшение показателей, несмотря на временный рост акций после оглашения результатов третьего квартала. По его мнению, iPhone 7 может разочаровать потребителей.

moget-1

Речь не идет о снижении продаж iPhone из-за конкурентов. Просто не будет всплеска продаж после выхода «семерки», как это было с выходом iPhone 6 и iPhone 6 Plus с большим экраном. Другими словами, два года назад был повышенный спрос на более крупные устройства, что помогло вырасти продажам смартфонов после релиза. Однако этого не произойдёт после выхода предполагаемого iPhone 7, считает Грассо.

Ранее обозреватель Businessinsider Киф Лесвинг заявил, что Apple берет на себя большие риски в этом году. iPhone 7 получит несколько серьезных улучшений на уровне аппаратного обеспечения, но будет мало отличаться по дизайну от моделей, уже присутствующих на рынке.

Источники Deutsche Bank утверждают, что Apple знает о грядущих трудностях и не планирует производить «семерку» в рекордных объемах. А это значит, что, как минимум, до следующего года продажи компании будут сокращаться. Новый всплеск продаж должен обеспечить полностью стеклянный iPhone в 2017 году.

kuk-happy-1

Согласно исследованиям, со второго квартала 2015 года по второй квартал 2016 года Apple потеряла в доле веб-трафика в 18 из 20 стран. Таким образом, в США показатель снизился на 4%, в Германии — на 6%, а в Великобритании — на целых 10%.

Доля мобильного трафика Samsung, утверждают в Stuart Frankel, наоборот, возросла за этот период. Увеличение на 10% зафиксировано во Франции, Южной Африке, Канаде, Великобритании и Австралии. Примечательно, что в одной из стран, где южнокорейский производитель потерял в доле веб-трафика, зафиксирован прирост показателей Apple — это Саудовская Аравия.

Согласно результатам исследования, благодаря 4-дюймовому iPhone SE компактные смартфоны сохранили популярность в Канаде, Франции, Японии, Великобритании и США. В этих странах на долю моделей с экраном 4 дюйма приходится от 20% рынка и выше. Также выросло распространение смартфонов с разрешением Quad HD.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Так и будет
  • Работать Кук надо, а не в очко и гeи движухой заниматься!!! 100% провальная модель будет,
    • я смотрю ты дохрена чего сделал
      • В отличии от Кука я сделал дохрена!!
        • Чего же ты добился в отличии от Тима Кука? Он управляет самой дорогой корпорацией в мире. При этом, управляет весьма нормально, так как прибыль есть, компания не банкротится, деньги не выводятся из оборота. Продажи есть. Это свидетельствует о том, что Тим Кук как минимум не вредит (!) компании и НЕ заботится о своих доходах в первую очередь.
          • Как и у нас. Директор свалил из РФ, на должность корпарации поставили бывшего уборщика. Тоже всё ок, прибыль растёт, продукция разаивается, налоги так же не платятся. Это пример сто на такой должности хоть таджика поставь, ничего не изменится! Нсли он конечно не псих с целью развалить всё наработанное. А это кстати просматривается у Кука, что не есть хорошо.
            • Судя по тому что самсунг вас понагнал, Айфон будет конфетка
              • Антоша, ты такой идиот, как с тобой кретином общаться?
              • [комментарий удален]
              • Так прошлогодний айфон лучше их нового галакси. Что говорить о новом. :) Вот и ноют, притворяясь разочарованными владельцами яблочной техники. :)
                • Лучше... хуже... ни тебе решать. Тебе сказали, что он лучший, с тем ты и живешь.
                  • Мальчик, не злись. :) Это факт. Потому вы тут и находитесь, что чувствуете это. :)
                    • Это смотря кто придумал этот факт. Если яблофилы, то да - он самый лучший. Но для меня (объективному человеку), на данный момент айфон не удобен в силу недостающих функций. Если они появятся, и айфон станет меня устраивать, то я непременно его куплю. ))
          • Это временно. Рано или поздно Эппл вернется к своему состоянию середнячка, а лидером рынка станет кто-то более молодой, смелый и амбициозный.