Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: из-за iPhone 6s продажи смартфонов Apple могут впервые не поставить рекорд

Apple ждёт первое в истории компании снижение продаж смартфонов, так как новое поколение iPhone получит недостаточное число нововведений, способствующих росту спроса. По крайней мере, такого мнения придерживаются эксперты Pacific Crest. На минувшей неделе подобный прогноз озвучил аналитик Мин-Чи Куо, работающий в тайваньской фирме KGI Securities.

record-1

9 сентября ожидается показ iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые, по слухам, не будут отличаться по дизайну от предшественников, а одним из главных нововведений станет датчик распознавания силы нажатия на дисплей Force Touch, который впервые появился в смарт-часах Apple Watch и новых ноутбуках MacBook.

Использование Force Touch, по мнению сотрудников Pacific Crest, приведёт к самым значительным изменениям в пользовательском интерфейсе платформы iOS, однако этого новшества будет недостаточно для увеличения продаж «яблочных» смартфонов в конце года.

Специалисты считают, что год назад iPhone 6 и iPhone 6 Plus пользовались у потребителей рекордно высоким спросом из-за увеличения размера дисплеев. Тем самым они спровоцировали рост продаж смартфонов Apple. Маловероятно, что iPhone 6s будет вызывать такой же интерес, так что результаты IV периода 2015 года не смогут сравниться с аналогичным периодом прошлого года, считают в Pacific Crest. Компания отмечает, что поставщики компонентов для iPhone также говорят об уменьшившихся объемах заказов, что говорит в пользу ее прогнозов.

SIP-3

В октябре-декабре аналитики прогнозируют реализацию iPhone в объеме от 65 до 75 млн единиц. По итогам аналогичного периода 2014 года Apple продала рекордное для себя количество трубок — 74,5 млн. Если аналитический прогноз сбудется, произойдёт первое в истории падение продаж iPhone в годовом исчислении.

Известно, что Apple выпускает смартфоны, кардинально отличающиеся от прошлых поколений, раз в два года. Между крупными обновлениями купертиновцы презентуют продукты, имеющие, как правило, одно-два основных нововведения. В случае с iPhone 4s им был голосовой помощник Siri, в iPhone 5s — дактилоскопический сканер Touch ID. «Фишкой» iPhone 6s должен стать дисплей Force Touch.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • как показывает практика в апл очень четко знают, что добавить в новый телефон чтобы его покупали, спрос рано или поздно упадет но не на 6S мне кажется
  • Тоже самое говорили, когда вышел 4s. Практика показывает, что можели с индексом S оказываются наиболее удачными
    • Не говорили, 4с очень сильно отличался от обычной четверки, это пятерка была просто редизайном с НИЧЕМ новым, да и шестерка тоже по сравнению с 5с - просто редизайн. Ой простите, фокус чуть по другому работает, разница то какая
  • Николай 3 года назад
    0
    У 6 и 6 plus и так достаточно мощная начинка, позволяющая играть во все игры и использовать все приложения по максимуму. Просто сейчас увеличение мощности смартов много особо в этом смысле не даст. И так на все хватает с избытком и будет надолго хватать.
    • Возьми 5 или 5с в руки, точно такая же "достаточно мощная начинка". Только вот с избытком не хватает даже на год, лаги лезут не то, что с каждый новой ОС, они лезут с каждым минором.
  • да какие тут рекорды если в мире кризис, путька и его банда воров расхищают все, доллар уже 65 рублей бл3ать, а тут рекорды на айфон продажи... Хрен там был. Хрен. Там. Был.