Аналитики JPMorgan утверждают, что анонс юбилейного iPhone 8 состоится в июне на WWDC 2017

Apple представит новый юбилейный смартфон iPhone 8 на конференции WWDC 2017, которая пройдет с 5 по 9 июня. С таким прогнозом выступили аналитики инвестиционного банка JPMorgan. По словам представителей компании, «высокая вероятность» анонса новинки в ходе Всемирной конференции для разработчиков.

Аналитики утверждают, что Apple представит новую линейку iPhone в июне, но продажи устройства стартуют осенью. По этой причине в JPMorgan ожидают низкие продажи смартфонов компании в летний период.

В последние годы Apple очень редко показывает аппаратное обеспечение на WWDC — самые важные анонсы касаются обновлений ПО. Как ожидается, летом будет анонсирована платформа iOS 11 для iPhone и iPad, а также новые версии операционных систем macOS, tvOS и watchOS.

В прошлом Apple анонсировала смартфоны на конференции для разработчиков. В 2010 году на WWDC был представлен iPhone 4. Но с тех пор компания отказалась от этого сценария. С тех пор каждая новая модель iPhone выходила в осенний период, смартфоны презентовали в сентябре, за исключением iPhone 4s, который дебютировал в начале октября. В JPMorgan полагают, что в случае с юбилейным аппаратом, Apple решила пересмотреть традиционный график.

По поводу даты выхода iPhone 8 в сети ходит противоречивая информация. Так, накануне сообщалось, что Apple может выпустить iPhone 8 в 2018 году, когда как осенью 2017 года будут представлены лишь iPhone 7s и 7s Plus. В этом уверены аналитики Deutsche Bank.

Эксперты, со ссылкой на источники в цепи поставок, заявили, что компания из Купертино испытывает нехватку основных компонентов, необходимых для производства iPhone 8. Также у Apple возникли проблемы с реализацией некоторых технологий, утверждают исследователи.

В то же время аналитики Bloomberg уверены, что iPhone 8 будет представлен в сентябре вместе с iPhone 7s и 7s Plus, но выйдет через несколько месяцев после анонса.

По слухам, iPhone следующего поколения получит радикально новый дизайн, стеклянный корпус и 5,8-дюймовый OLED-дисплей «от края до края». В числе уникальных особенностей модели называют встроенный в экран сканер отпечатков Touch ID и беспроводную зарядку.

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев