Аналитики KeyBanc заявляют, что старт продаж iPhone 8 может задержаться из-за проблем с Touch ID

Практически достоверно известно, что iPhone 8 получит безрамочный дисплей, однако, что Apple будет делать со сканером отпечатков, до сих непонятно. Датчик Touch ID дебютировал на iPhone 5s в 2013 году и с тех пор он стал не просто элегантной заменой вводу пароля, но и основой для платежной системы Apple Pay.

В следующем поколении смартфонов Apple может отказаться от Touch ID. Несмотря на все усилия, компания испытывает трудности с установкой сенсора под дисплей. Ранее сообщалось, что Apple столкнулась с проблемами на ранних стадиях производства iPhone 8. Затем появились слухи о том, что в Купертино якобы нашли способ интегрировать Touch ID в дисплейную панель. Однако, по свежей информации, у Apple есть серьезные проблемы со сканером.

По данным аналитиков KeyBanc Capital Markets Энди Харгривса, Джона Вина и Джоша Бека, Apple до сих пор не удалось установить Touch ID под дисплей в iPhone 8. Проблема заключается в том, что сканер срабатывает не так быстро и точно, как нынешнее поколение Touch ID. Более того, утверждается, что у компании осталось всего несколько недель на то, чтобы найти решение. В противном случае придется полностью отказаться от датчика.

«Мы полагаем, что обычно требуется около 12 недель с момента размещения заказа на сканеры отпечатков пальцев до полномасштабного производства iPhone. Следовательно, если Apple удастся решить проблемы до конца июля и разместить заказы на микросхемы для Touch ID, вероятно, к концу октября или началу ноября будет произведено достаточное количество устройств. Мы считаем, что этим путем Apple и пойдет. Это будет приемлемо и для потребителей, и для инвесторов. Хотя пока непонятно, сможет ли Apple решить проблему за это время.

Компания может полностью отказаться от сканера отпечатков в пользу технологии распознавания лица для разблокировки и аутентификации в приложениях. Так как уже прошло достаточно много времени, кажется, что это наиболее вероятный вариант. Но сама технология далека от идеала. Мы полагаем, что распознавание лиц в iPhone будет работать под любым углом и при плохом освещении. Тем не менее, точность распознавания будет страдать. Даже, если пользователи не смогут разблокировать устройство всего в 5% случаев, это все равно негативно повлияет на продажи. Кроме того, мы не считаем, что система распознавания лиц будет позиционироваться как способ аутентификации в Apple Pay. Скорее всего, со временем Apple сможет решить и эту проблему, но изначально отсутствие нормальной поддержки Apple Pay может сильно повлиять на спрос».

Это действительно логичное предположение. Apple вне всяких сомнений не станет выпускать на рынок сырой продукт, поэтому, скорее всего, технология распознавания лиц будет близка к идеалу. Но по-прежнему есть сценарии, при которых воспользоваться сканером будет куда удобнее. Перенос Touch ID на заднюю панель также возможен. По слухам, Apple даже выпустила несколько таких прототипов.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев

  • Макдакшляк 1 год назад
    0
    Как же так , недавно только мд писал , что тач айди там не будет?!!!??!
  • У Apple сейчас всё с задержками. AirPods начали продавать только через 3-4 месяца после анонса, да и сейчас время ожидания при заказе в онлайн магазине до 6 недель. Колонку которую представили на WWDC17 так же можно будет купить только в декабре. Если и айфон 8 будет доступен не сразу, то тут уже просто без слов. Хотя мне уже плевать, что выпустит Apple. 6S это мой последний девайс от яблока.
  • Александр 1 год назад
    0
    И чего они заморачиваются, им сам бог велел встроить этот датчик позади логотипа яблока, скорее всего так и будет
  • S8 Брак Едишн 1 год назад
    0
    Диванные аналитики уже говорили об етом давно. Расходимся