Аналитики: конкуренты давят iPhone массой

На фоне появления на рынке широкого выбора смартфонов конкурирующих производителей продажи iPhone замедляются. Об этом сообщает аналитическая компания IHS iSupply со ссылкой на собственное исследование. По данным экспертов, годовые продажи iPhone могут оказаться ниже ожидаемых.

iPhone-1-iss-1

IHS iSupply опубликовала новое исследование глобального рынка смартфонов. Результаты свидетельствуют, что «умные» телефоны по-прежнему пользуются огромным спросом по всему миру, рынок неуклонно растет. Согласно прогнозам, более половины из 1,5 млрд мобильных трубок, которые, как ожидается, будут проданы в 2013 году, составят именно смартфоны. Кроме того, к концу года, как ожидается, число пользователей мобильных телефонов в мире достигнет 7 млрд человек.

Однако, на фоне роста этого рынка весьма заметно ослабление продаж iPhone, заявляет IHS iSupply. Аналитики отмечают, что в этом году ведущие производители смартфонов представили «невероятное» количество новых моделей, включая BlackBerry Z10, HTC One и обновленный Samsung Galaxy S4. Под давлением конкурентов продажи iPhone «замедляются и во втором квартале было продано 37,4 млн смартфонов, что ниже ожиданий аналитиков», пишет Коммерсант.

«Поскольку следующая модель iPhone ожидается не раньше второй половины текущего года, существует вероятность того, что объем продаж iPhone по итогам 2013 года не покажет значительного роста и составит около 150 млн штук. В 2012 году их было продано 134 млн штук», – прогнозируют эксперты.

По словам Уэйна Лэма, возможное замедление продаж iPhone и быстрые темпы выхода на рынок конкурирующих моделей свидетельствуют о жесткости конкуренции в этом бизнесе, особенно в настоящее время, когда рынок продолжает переориентироваться с более простых сотовых телефонов на смартфоны.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • >достигнет 7 млрд человек тоесть у ВСЕХ будут смартфоны. Включая бедные страны, всех бабушек и дедушек, немалую долю людей, которые звонят со старых кирпичей и им плевать на смартфоны
  • Точно. Чтобы расправиться с мастером фехтования, посылались не самые лучшие, а много самых толстых. Тупо давить массой. Гуглу не дают покоя былые лавры Майкрософта
    • Господи, а кто мешает эплу лицензировать яось? Жадность? Продажи у них не самые самые, но деньги гребут баржами.
      • Проблема в контроле за качеством. Эппл выпускает свой собственный продукт и отвечает за него. Гугл не отвечает за смартосборщиков, ему главное впарить ось
        • Я вас умоляю. Для сертефикации можно установить такой сертификат качества, что телефоны будут получше самой эпл. Просто тогда придется продавать ось, а на этом не так много заработаешь, да и "статусность" потеряется.
      • Гребут деньги потому что не лицензируют как ты выразился "яось". И потому что первый же лицензор выпустит "яось" настолько забаговонной что ты начнешь плеваться в сторону яблоко( если уже так не делаешь).
        • как можно выпустить продукт забагованным при неизменной оси и хорошей сертификации?
      • > Продажи у них не самые самые, но деньги гребут баржами. Вот она - единственная причина ненависти.
        • Вообще никакой ненависти. Просто заголовки бредовые. Эпл сама виновата, что скатывается в жопу, зачем кого-то другого в этом обвинять?
  • "конкуренты давят iPhone массой" о боже! теперь яблодроч***ры не смогут спать спокойно!!! )))
  • 217light218 5 лет назад
    0
    А менее уродливые руки можно было выбрать???