Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики Localytics назвали iPhone SE самой слабо продаваемой моделью в истории iPhone

По оценкам СМИ, показатели продаж iPhone SE находятся на самом низком уровне среди всех моделей iPhone, в то время как дебютировавший на прошлой неделе 9,7-дюймовый iPad Pro демонстрирует более успешные результаты.

iPhone-SE-start-4

На презентации iPhone SE компания из Купертино заявила, что есть большое количество пользователей, которые предпочитают смартфоны с небольшими экранами. По данным аналитической компании Localytics, за минувшие выходные новый iPhone SE был наименее популярной моделью iPhone на рынке.

Доля iPhone SE с момента начала продаж составила всего 0,1% от всех проданных смартфонов Apple. Для сравнения, у iPhone 4 этот показатель составляет 2%, а у iPhone 4S – 4%. Продемонстрированный результат за первый уикенд стал самым низким для новых iPhone за всю историю гаджета. До этого самый низкий показатель в 0,3% был на счету у iPhone 6 Plus и 6s Plus в 2014 и 2015 году соответственно. Отличный дебют в свое время показал iPhone 6, доля которого составила 2% за первый уикенд. Результат iPhone 6s – 1%, iPhone 6 – 2%, iPhone 5s – 0,9%.

iPhone-SE-start-1

Причины слабого запуска iPhone SE пока неясны. Одним из главных факторов наблюдатели называют сроки выхода смартфона: именно в этот период потенциальные покупатели в США пользуются устройствами с действующими контрактами.

iPhone-SE-start-3

В то же время, 9,7-дюймовый iPad Pro демонстрирует хорошие результаты продаж. Гаджет занял долю в 0,4% от всех iPad, проданных в этот уикенд. Новый планшет оказался на 0,1% успешнее своего старшего собрата — 12,9-дюймового iPad Pro. Аналогичный результат в 0,4% зафиксировал iPad Air 2 во время своего дебюта.

iPhone-SE-start-2

В отчете Localytics учитывались более 100 млн iPhone и 50 млн iPad, проданных в период с 31 марта по 3 апреля. В любом случае, еще рано делать какие-либо выводы, стоит дождаться начала продаж новинок на всех рынках.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Да неужели?
  • Надо было думать, когда корпус как у пятерки оставляли и еще пару фишек.
  • Самый удобный смарт продаётся хуже всех (среди iPhone)? Кто то пиз... и ходит с лопатой от Apple.
    • 5S как работали, так и работают. И по-прежнему дешевле SE. И выглядят, как SE. И переходить с 6 и 6s на SE абсолютно бессмысленно, потому что минимальная разница в размерах и небольшая - в производительности). Так что только фанаты + некоторые скучающие по маленьким айфонам (почему-то не покупавшие 5S, который мало того, что продается, так еще и поддерживается до сих пор).
      • Отчасти согласен. Основная проблема в том, что 5s реально не сильно отличается в производительности и сильно в цене. Я думал поменять 6s на SE, но сейчас сижу и думаю... нахрена мне SE? может пойти и купить новую 5S? Основная разница в размерах... Огромная разница в части удобства пользования. Походил тут с 5 (старенькой) пару дней и понял, что проблем с программами нет. Зато в руке лежит прям как влитая...
        • Ну не знаю.Я так привык к 6s. уже.Дисплей больше.Хоть смсы попадаю печатать.Да и 3д уже нравится стала.На иконку настроек жеманешь сразу опция аккумулятора и т.д. Про производительность- не забывайте про 2Гига оперативки.Скоро приложения будут все более ресурсоемкими. Да и накат новых версий осей с новыми наворотами,не добавляет скорости старым телам. Хотя, надо признать,еще пару лет назад я бы это все и про 5s написал..:)
          • А я не могу привыкнуть... для меня 6s большой и неудобный для использования одной рукой (может руки маленькие), но факт остается фактом. Говорю, взял на днях старую 5, все на нее установил и так приятно... блин... хоть отбирать обратно отданную 5s :)
            • Тогда тебе есть смысл на СЕ поменять с доплатой. Всета-ки оперативка 2 гб и мощнее он. А стариков -купертиновцы изведут своими нескончаемыми апдейтами осей.Жаль,но к этому все идет :(
  • Я этого и ждал. Надо было корпус от шестерки делать.
  • В Сингапуре сейчас, не замечаю особого интереса к айфону, вокруг айпада люди еще крутятся как-то, так что не удивлен
  • Нужны абсолютные цифры, а не относительные
  • Так они особо и не рассчитывали на безумный успех,они старьё впихивают по не плохой цене...Новых технологий в SE то нет.У apple видимо до жути просто корпусов на 5s с экранами,вот и реализуют...
  • мля я лопату от Сони взял за 25 и доволен как слон ...
  • Как яблофильские сайты не пытались врать, не растёт кокос .... У апле последнее время всё провальное.
  • Все видимо забыли самый ху...й 5С из пластика образца 2014 года. Неудивительно что про него забыли. Провал 5С Эппл ничему не научил. Они через два года очередную подделку выпустили.
  • Не знаю, все таки iPhone SE по популярнее будет.