Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики назначили выход iPad mini на октябрь

Непрекращающиеся слухи об iPad mini свидетельствуют о том, что Apple действительно близка к выпуску компактного варианта популярного планшетного устройства. В свете выхода 7-дюймового Nexus 7 аналитик Энди Харивас из компании Pacific Crest считает, что миниатюрный iPad увидит свет уже в октябре, при этом его стоимость составит $299 за версию с 8 гигабайтами памяти.

В мае появились сведения о том, что Apple заключила партнерские соглашения с LG Display и AUOptronics на поставку первой партии дисплеев с диагональю 7.85 дюймов. При этом отмечалось, что экраны, производимые на заводах этих компаний, прошли строгий контроль со стороны Купертино. В настоящее время партнеры якобы разворачивают необходимые производственные мощности для начала массового выпуска этих компонентов.

По мнению аналитика из Pacific Crest, до конца 2012 года будет реализовано около 10 миллионов iPad mini, а за весь финансовый 2013 год Apple сможет продать 35.2 миллиона этих устройств. Степень каннибализации старшей «таблетки» со стороны миниатюрной версии достигнет 25%, а общее количество планшетов Apple, которые найдут своих владельцев в обозначенный временной промежуток, составит 91.6 миллиона.

Благодаря решению использовать дисплейную технологию G/F2, компания сможет сократить себестоимость устройства, сделав iPad mini тоньше предыдущих моделей iPad. В этой связи эксперт считает, что Apple прекратит продажи iPad 2, который реализуется за $399, в пользу 7.85-дюймового гаджета с 16 гигабайтами памяти на борту.

Напомним, ранее появилась информация, что в октябре калифорнийская корпорация выпустит обновленную версию нового iPad, которая получит улучшенный дисплей IGZO, будет снабжаться более легким аккумулятором и сможет похвастаться новым расположением камеры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • А ведь Стив говорил, что не будет никакого ipad mini. Видимо apple не дает покоя продажи kindle fire и прочих галактик.
  • Восьмерка вырвет анус и на тянет его на глаз: и придет конец ipad'ам. Все встанет на свои места, и будет, как раньше: техника apple была и останется только у ThinkDifferent'ных @@@@@
    • у своих будущих пользователей это точно..вырвет...но таких будет не много...так что их потеря для человечества не существенная...
      • А как же так, это же великий майкрософт. Там же плиточки прикольные, ничо не глючит как у ведра, там много своих плюшек, че вам не нравится? Ничего вы не понимаете.
    • Восьмерка порвет себе анус и вставит туда свой глаз. И все встанет на свои места, и будет как раньше: люди продолжат пользоваться iPad, а винда останется только на РС.
  • Какой мини? Глупости это. На iPad читать статьи в браузере только-только хватает размера. Онолитегам х…ым не дает покоя слава Кассандры.
  • ананитики, а не аналитики ….. ну сколько можно сосать эту тему ? :p
  • И вновь британские ученые доказали что...
  • Вот, с****ли у самсунга размер:))))))
  • Наврятли куплю планшет на восьмерке. Мне и домашнего десктопа с виндой хватает с головой. Перейду на восьмерку может только и всего
  • Бред :( куда еще меньне... Ведь ipad промежуточное удобное устройство, эли он будет еще меньше, то получится просто никому нинужный уродец- логичней с iphona тогда смотреть страницы ... А вот побольше диогагалью я бы не отказался .. Хотя мне и этой достаточно выше крышы :)