Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики назвали причину, почему пользователи стали реже менять iPhone

Эксперты аналитического агентства Bernstein объяснили, почему пользователи стали реже менять старые iPhone на новые. По их мнению, в сложившейся ситуации может быть виновата сама Apple.

По подсчетам аналитиков, срок использования iPhone увеличился в полтора раза за последние несколько лет. Так, если большинство пользователей в 2016 году меняли свои смартфоны каждые два года, то в 2018 эта периодичность выросла до трех лет. По мнению специалистов, в 2019 году пользователи предпочтут обновлять свои мобильные устройства и вовсе раз в четыре года. Согласно прогнозам специалистов, в будущем срок вырастет до четырех с половиной лет.

Как уточняют представители Bernstein, на сложившуюся ситуацию могла повлиять внутренняя политика Apple. Например, в 2018 году компания запустила выгодную программу по замене аккумулятора в старых iPhone. Ремонт обходится в несколько раз дешевле покупки нового устройства. 

Кроме того, с точки зрения аналитиков, пользователи не видят достаточной причины покупать новые смартфоны Apple, так как не видят в них технологического прорыва и существенного отличия от предыдущих моделей компании. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Капец, капец не первый
  • Для этого нужно быть аналитиком?) они просто работают и не ломаются, вот люди и реже обновляют... Статью даже не читал
  • Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что у айфонов долгий жизненный цикл (ну, при условии нормального использования, конечно), это раз. Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что если бы айфоны стоили как пирожки, их бы меняли гораздо чаще.
  • 1. качественный продукт, который не ломается 2. отсутствие критический инноваций раньше айфоны меняли по причине наличия "вау-эффекта" в виду появления новых функций, а теперь либо потому что разбили, либо потому что старый телефон действительно старый. всеми теми крутыми фишками, что рекламируют на презе пользуешься пару первыйх недель и просто забываешь про них...
  • Начиная с десятки, iphone стал сильно прочнее, например X🅂 вообще какие-то неубиенные и устойчивые к царапинам. Десятки тоже были весьма неплохи в этом смысле. Какой смысл менять, если ничего кардинально нового не добавилось а внешний вид практически не менялся со времен покупки? Те кто каждый год меняет, так и будут менять, вне зависимости от новых фишек, а теперь еще и внешне годовалый телефон весьма не просто отличить от нового при аккуратном использовании без чехлов и презервативов
  • Агенство Bernstein видимо - ясли умственно отсталых! Только таким могло прийти в голову сто продажи упали из-за того, что бесплатно меняли батареи!
  • Этож не трусы, чтоб раз в год менять) шучу, а то начнете щас кидаться))
  • потому что после котраста 5 и 6-ки - пользователи не видят ничего интересного и их устраивают эти модели