Аналитики не верят в возможность релиза iPad mini

В последние несколько месяцев в Сети активно муссируются слухи о том, что Apple намерена выпустить компактную модель планшетного компьютера iPad с диагональю экрана 7 дюймов. Согласно последнему такому сообщению, Apple в третьем квартале 2012 года представит iPad mini стоимостью менее 300 долларов. Однако не все аналитики разделяют уверенность коллег в неизбежности выхода того устройства.

Глава компании Tech Superpowers, занимающейся обслуживанием и продажей товаров Apple, считает, что большого смысла в запуске подобного гаджета под «яблочным» брендом нет. Обычно продукты компании обособляются по признаку сферы применения, рассказывает наблюдатель. Например, для меломанов доступен музыкальный плеер iPod, если же при этом имеется потребность в работе с загружаемыми приложениями, то на помощь приходит iPod touch. Планшетные же компьютеры iPad и iPad mini будут различаться лишь диагональю экрана и ценой, и присутствие на рынке двух подобных устройств противоречит принципам Apple.

Еще в октябре 2010 года основатель купертинской компании Стив Джобс выразил мнение по поводу того, что разработчики не захотят иметь дело с разными дисплеями iOS-устройств, потому что это заставило бы их каждый раз изменять код приложений под новую диагональ. Джоб сказал: «Когда мы принимаем решение насчет 7-дюймовых планшетов, то мы думаем не о стоимости продукта, а о таком факторе, как программное обеспечение.

Вместе с тем, нужно отметить, что после ухода из жизни своего идеологического лидера, компания начинает меняться. Например, после дебюта iPad третьего поколения на конвейере остался iPad 2 и даже получил улучшенный процессор.

Apple может выпустить бюджетную версию iPad для борьбы с недорогими планшетами под управлением Android, которых становится все больше, считают некоторые эксперты. С другой стороны, привлекательный по цене планшет позволит Apple удержать некоторую часть потребителей, которые могли бы заинтересоваться «таблетками» на Windows 8. Таким образом, вероятность выхода небольшого по размерам iPad все еще можно оценивать по-разному.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Я сомневаюсь, что его выпустят, но если это будет и так, то наверняка они разрешение менять не будут, возьмут его от оригинального айпада. И ретина будет и разрабам не прийдётся париться
  • Конечно никогда apple не выпустит такую глупую вещь!!! Поэтому я и люблю эту компанию !
  • А вот iPhone 5 должен стать самым лучшим с характеристиками и функциями которые и не может представить себе Samsung и это точно !
    • Это вряд ли. 1). iOS не требует супермощного процессора, по этому не скоро 2). Уже сейчас в телефоны ставят пятиядерные процессоры. или ты правда думаешь, что Apple в 5-ку засунет 6 ядер?))
  • Я предполагаю что нишу между 9.7" iPad и 3.5" iPhone займет новый iPod Touch с экраном около 5" и позиционирующийся как мобильная игровая консоль и как смертный приговор PSP и ей подобным
    • не будет этого. iPod занимает важную часть бизнеса Apple. Сделав такой девайс, они поставят крест на миллионах пользователей..
      • iPod Touch к айподам как таковым имеет весьма посредственное отношение как и функция проигрывания музыки в нём далеко не первичная. Это по сути КПК или iPhone без модуля связи. И кстати ввиду всего этого наверняка и само имя iPod покинет название модели. Ну с крестом на миллионах пользователей это вы загнули :) Они скорее приобретут армию геймеров.
        • как ни крути, а сенсорное управление не так удобно, как на геймпаде))) Даже на том же айпэде с 10-дюймовым экраном)) лучше бы они сделали iPhone побольше... поменял на днях iPhone на HTC, ТОЛЬКО по причине маленького экрана...