Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики не видят в Samsung Galaxy S IV конкурента iPhone

Смартфон Samsung Galaxy S4 не является «меняющим правила игры», заявил аналитик Брайан Уайт из компании Topeka Capital Markets. Эксперт отметил, что выпущенный в ответ на iPhone 5, этот телефон является менее проработанным и легко уступит по продажам iPhone 5S, запуск которого ожидается через несколько месяцев после начала продаж Galaxy S4.

Galaxy-s4-1

По мнению Уайта, одной из сильных сторон Galaxy S4 является экран с разрешающей способностью 441 ppi, что выше, чем у iPhone 5 (326 ppi). Однако в остальном он назвал Galaxy S4 «более тяжелым, более толстым и громоздким» по сравнению с флагманским телефоном Apple. Эксперт отметил, что iPhone 5 на 18% тоньше и на 20% легче своего предшественника, iPhone 4S. В то время как Samsung смогла добиться всего лишь 8-процентного сокращения толщины и 2-процентного снижения веса в сравнении с Galaxy S III.

Что касается пластмассового корпуса Galaxy S IV, то его и вовсе «нельзя сравнить» с цельной алюминиевой конструкцией iPhone 5, подчеркнул эксперт.

Galaxy-s4-2

«Мы были удивлены, как яро некоторые аналитики и средства массовой информации говорили о том, что у Apple кончились инновации, комментируя недавнее падение курса акций, и что продукция Samsung является более инновационной. Для нас это совершенная чушь», – говорит Уайт.

Остался разочарован Galaxy S4 и Джин Манстер из Piper Jaffray. После анонса нового смартфона он заявил, что, по его мнению, в сегменте хай-энд смартфонов Apple в 2013 году остается без серьезных конкурентов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Всё верно. Лишь с той разницей, что Самсунг никогда и не был по сути конкурентом Яблофону... Он сильно уступает Яблочному девайсу по всем пунктам. Дизайн, эффективность работы операционки, до ужаса глупая и идиотская замудрённость экосистемы и опять же ПО, быстродействие её же, качество сборкиматериалов. Да и потенциал всего того "железа" (начинки), которую компания пихает в свои аппараты, попросту не раскрывается. Выражаясь иными, "простыми словами", "сколько ядер, сколько ГБ оперативы туда не пихай, как тупил, так и будет" (с)
  • Вопрос не по теме! Скажите плиз, может кто знает, что за обои у iPhone на втором изображении?:)
  • дада да )) если ещё с белой 5тёркой то ваще ... нюхает она шикарна )
  • Чушь, Люди не знаю чего сами хотят, новое не нравится, старое тоже, угомонитесь уже. Лично я не заметил в 5 айфоне новшеств и новых тру технологий, даже попытку их создания, как например в люмии, там ребята может и сделали не совсем полезные вещи, но они ищут и делают что то реально инновационное, так же и гнусмус, вроде всё тот же телефон но фишки с слежением рук и взгляда очень даже прикольные, хотя ими может и не будут пользоваться, но всё же, они делают что то новое.
    • Да причём тут твои "тру-технологии" ?! Apple делает продукты , которые максимально удобны в пользовании! Впихнуть какую-нть функцию в новое устройство, ненужную большинству людей - самсунг успешно это делает, а вот сделать его простым и понятным даже ребенку, это устройство - это то , что делают в Apple.Например, iPhone приятно взять в руку, он работает быстро и очень стабильно, и поэтому спеша на учебу или работу, я смогу мгновенно сориентироваться, посмотрев погоду и пробки или позвонить другу/коллеге. ...и всё это я сделаю без помощи второй руки ;)
    • А давай мы тебе лыжи летом обуем, будет тоже своего рода инновация. Или лыжи не будут ехать, или ты будешь е..анутым. Херню не пиши... А то таких умников пруд пруди: " А лишь бы было" - такие "не совсем полезные вещи" нахер никому не нужны.
      • Браво! ;))) порвал коммент ;)
        • Какое на хрен браво!? Развелось .., которые смотрят на огрызок, как на икону… И не важно, что телефон облезает, теряет сеть, царапается в чехле и т.п. главное что это ОГРЫЗОК! Главное, что это круто! Просто по определению! А всё остальное это фуфло, просто потому что не_огрызок… Интересно будет вас всех послушать через пару лет, когда надкусанное будет пяти дюймов с 400 с лишним ppi и тоже будет использовать камеру для управления… Хотя нет, не интересно… вы все будете орать, что это прорыв! Одноклеточные…
          • У меня не облезает. Сеть не теряет. Царапается любой телефон. Единственный факт из твоего высера, который трудно оспорить, это то что развелось дИбилов.
    • надо брать всегда рестайлинг. 5 как и 4 и 3 только чтоб рубануть бабла с лохов. 5с будет то что стоит купить.
  • ну на самом деле правила игра никто особо не меняет! тот же iPhone 5 немного чего изменил по сравнению с iPhone 4S, так что Samsung просто делает то, что и всегда: копирует Apple, только в данном случае она копирует не устройства, а способ их подачи и преподнесения публике! "Если Apple можно не менять дизайн три года и оставаться популярной, то зачем нам что-то менять?" - задаются вопросом корейцы. И не меняют. В то же время добавили много программных фишек, что любят делать в Apple (Siri, Passbook и др.) Вот только в Apple умеют сделать акцент, показать преимущества своей модели, а о недостатках умолчать. А в Samsung как-то невнятно пояснили, чем же все эти функции со сложными английскими названиями такие уж классные. Ах да, и слово "amazing" ни разу не произнесли)
    • Самсунг копирует дизайн эппл - плохо, самсунг не копирует дизайн эппл - тоже плохо. У вас все в порядке?
  • еще бы эта лопата на го...роЕде была сифону конкурентом
  • Особенно прет от "одной из самых сильных сторон" экрана с плотностью 441ppi. И похеру что более 300 глаз не способен различать и лишние пиксели лишь жрут батарею, но зато это больше чем в iPhone ;)
    • В сгс3 было 312 если не ошибаюсь и там пиксели прекрасно видно
      • Я не знаю что там было на сгс, ибо меня это корейское г...о интересует не более чем ручка от унитаза, но ни на iPhone 4 ни на iPhone 5 я, со своим зрением единица, никаких пикселей не вижу и впомине
        • И на четверке и на пятерке соответственно (ppi одинаковое) пиксели заметны, плотность 326 не обеспечивает гладкости линий, до 400 нужно повышать по любому. А то что вам говорят в рекламе, что глаз не видит больше чем 300 ppi, этому не всегда нужно верить.
          • Ну где она их не обеспечивает? Чо вы несете ересь, если известно, что человеческий глаз выше 300 просто не видит! Может вы путаете плотность пикселей и огрехи сглаживания в 3D играх? О каких нахyй линиях идет речь? Вы пиксели видите на буквах при любом масштабе? Только не надо песдеть что вы их видите! Я даже спорить не буду, потому что доказать обратное в данном случае - практически невозможно. В свое время был жаркий спор по поводу влияния сетевых кабелей на качество звучания аудио комплексов. Одному долбоящеру который доказывал что все сетевые кабеля "звучат" по разному я это доказал и он даже признал, что нес откровенную ахинею. В данном случае вы все равно будете доказывать что "видите" эти пиксели, а я буду говорить что вы нихyя их не видите и каждый останется при своем мнении, так как в данном случае и слепой тест невозможен - дисплеи у гнусмас настолько "вырви-глаз", что в 10 случаях из 10 при слепом тесте любой еблан отличит дисплей гнусмас от iPhone и вовсе не по "видимости" этих пикселей.
  • хоть в чем-то аналитики правы )
  • Та ладно вам , сколько людей столько и мнение
  • <А я бы не прочь что бы моя пятерка могла автоматически листать страницы при чтении... Жаль сто не эпл первые придумали .. Думаю они бы лучше реализовали эту функцию..