Аналитики OpenSignal замерили скорость загрузки 4G-сети всех iPhone, начиная с 2013 года

Эксперты агентства OpenSignal сделали сравнительный тест всех iPhone, начиная с 5S, вышедшего в 2013 году. Они хотели выяснить, какое из всех поколений iPhone быстрее всех загружает данные через сотовую сеть формата 4G.

Результаты исследования были показаны на итоговой диаграмме. Первое место предсказуемо занял iPhone XS Max, скорость загрузки которого составила 21,7 Мб в секунду. Следом идет XS — его показатель равен 20,5. Примечательно, что iPhone XR по своим показателям заметно проигрывает флагману 2017 года, iPhone X: скорость смартфона с LCD-экраном почти на один мегабит меньше, чем у прошлогоднего флагмана.

Интересно, что iPhone 7 Plus по скорости получения данных через сотовую сеть четвертого поколения проиграл своему предшественнику, 6S Plus, скорость которого оказалась хоть и немного, но выше — всего на 0,1 мегабайта. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • У меня в Подмосковье в квартире две палки lte на IPhone 6s Plus 45 мегабит качает
    • Мегабиты и мегабайты немного разные вещи)
      • Так в статье о мегабитах и говориться , вообще чего не говорят о полосе на которой мерили, в идеале взяли бы полосу в 1000 мегабит, и посмотрелибы разницу загрузки в лабораторных условиях, ибо в реалиях не объективный тест ибо загрузка сети может меняться, да и модемы сперва на пиковой надо проверить, а вот в штатах пиковую нагрузку фиг затестишь, выше 25 не видел скорость в штатах
  • Это примерно 4,5 мегабайта в секунду, Йота на подобной скорости работает... чтоб он знал.
  • У SE очень уж низкий результат, а как же заявления, что в нем начинка идентична 6S?))
    • Может антенны как-то не так расположены. У меня se в некоторых помещениях терял сеть напрочь. Может от оператора зависит, но 8 там же берет без проблем. Писали, что на прошлогодних иксах должны были новые антенны поставить, может поэтому они и бодры
    • Начинка — процессор, сопроцессор, камера, NFC. Она не вся исключительно от 6s, естественно. В нём нет ни барометра, ни Taptic Engine, ни экрана с 3D Touch, ни нормальной фронтальной камеры, экран от 5s оставили и так далее. Судя по результатам, антенны и модем также старые.
  • у se модем cat 6 а не cat 4. в характеристиках написано cat6 а тут cat4. кому верить!