Аналитики ожидают, что Apple сегодня отчитается о первом за 15 лет падении годовой выручки

На протяжении последних 15 лет Apple неуклонно сообщала о росте годовой выручки компании. В этом году ситуация впервые может измениться, прогнозируют аналитики, опрошенные изданием Venturebeat.

legal-2

Сегодня компания Apple опубликует отчёт по итогам четвёртого квартала 2016 финансового года и всего года в целом (оба завершились 30 сентября 2016-го). В текущем году впервые с момента анонса смартфонов iPhone рост объёмов их продаж сменился снижением.

По оценкам аналитиков, на этот раз годовая выручка Apple составит $215,67 млрд, тогда как в 2015 финансовом году показатель был на уровне $233,72 млрд. Однако этот спад мало для кого станет неожиданностью, ведь два предыдущих квартала Apple уже сообщала о снижении выручки в годовом исчислении.

legal-1

Впрочем, не исключается и возможность приятных сюрпризов. По мнению обозревателей, есть шанс, что Apple удивит данными о продажах iPhone 7, дебютировавших в сентябре. Хотя новые модели на момент окончания квартала продавались в США всего две недели, а во многих других странах и того меньше.

Помимо данных о выручке и продажах iPhone в центре внимания инвесторов будет прогноз Apple на следующий финансовый год. По оценкам аналитиков, «яблочная» корпорация должна вернуться к росту и зарегистрировать выручку в размере $225,66 млрд.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Третий год продавать фактически один и тот же смарт да и в других сферах особо ничего нового, кроме ультрабука с одним usb портом, так что все ожидаемо.
    • можно подумать какой-нибудь самсунг по-другому делает.
    • этот застой можно будет оправдать если прогнозы на нову "революцию" в телефоне подтвердятся. тогда можно сказать, что да, они "тупили" но в кулуарах фигачили новую идею.. так что поживем и увидим, вдруг действительно так и будет и даже без Джобса смогут удивить не хуже, надежда хоть и мелкая, но все еще есть.
  • Евгений 2 года назад
    0
    Iphone скоро ждет участь vertu, ничего кроме понтов. Apple деградирует.
    • Если бы у тебя хоть раз в жизни был этот ненавистный Iphone, то ты бы понял, что сила яблока не столько в имидже, сколько в iOS и ее поддержки сторонними производителями софта,а то, что сильные мира сего выбирают этот тел, говорит о том, что они как минимум не глупей тебя. Но застой определенный есть, но он есть у всех, тк все копируют яблоко
    • Да да, Гнилому Западу тоже скоро конец, По телику 15 лет слышу