Аналитики ожидают снижения спроса на iPhone 6s, но прогнозируют рекордные продажи iPhone 7

Если смотреть на отчеты многочисленных аналитических фирм, то можно увидеть, что объёмы продаж iPhone уверенно растут на протяжении всего периода существования «яблочных» смартфонов. Однако в прогнозах на 2016 год аналитики пессимистичны и предрекают падение показателей.

iphone-6s-spros-2

Последней компанией, выступившей с подобным прогнозом, стала FBR & Co. По данным этой фирмы, Apple сможет реализовать в последнем квартале 2015 года не более 75,5 млн iPhone. Прогноз по продажам в первой четверти следующего года был также скорректирован. Вместо 60 млн смартфонов аналитики говорят о 52 млн проданных iPhone, во втором квартале 2016-го Apple реализует 47 млн устройств против первоначально ожидаемых 51 млн.

Из-за более низкого спроса на iPhone 6s аналитики прогнозируют рекордные продажи следующей модели – iPhone 7. Потребители, которые отказались от покупки Apple-флагмана 2015 года, будут готовы расстаться с деньгами в 2016 году, считают в FBR & Co.

iphone-6s-spros-1

Ранее Банк Америки снизил прогноз по продажам iPhone на 2016 финансовый год на 10 млн устройств, до 220 млн. Raymond James изменил свои цифры с 229 млн на 224 млн, а Baird Equity Research вместо 243,8 млн ожидает 234,7 млн. Morgan Stanley и вовсе прогнозирует, что в 2016 календарном году продажи iPhone упадут на 6% в связи с их высокой стоимостью за пределами Северной и Южной Америки и зрелостью рынка смартфонов.

Между тем, за основу новых прогнозов берутся в том числе и данные источников из цепочек поставок, которые сигнализируют о сокращении закупок новых компонентов со стороны Apple. Эти данные, однако, могут не отражать реального уровня спроса на iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • чебурашка 3 года назад
    0
    Ёпл как вломит за него гомосековые цены и будет вам прогноз...
  • Все так и будет.
  • Я вообще 7s жду))) 5s еще долго будет рулить, года на 2 еще хватит. Зачем продавать такой хороший телефон) Отлично работает, не тормозит, игры играются, не вижу смысла.
  • Пока цены в России не вернутся на уровень цен 2014 года от 30000 руб. Рекордных продаж не будет.
    • они не вернутся( по крайней мере в ближайшие пол года, если не год точно
      • "в ближайшие пол года" Аххаха! Я бы пил устами вашими святую водицу прямо из под крана и жил бы вечно! Курс рубля к 35р. за 1 доллар вообще уже никогда не вернётся. Он и к 60-ти не вернётся, несмышлённые чада мои.
    • А причем тут Apple и цены в 30000 рублей? В школе экономику еще не преподают? Курс валют давно открывали? Цены на iPhone остались такими же))
      • Экономист хреново! Цены те же в долларавом эквиваленте а ЗП осталось у людей старая! Объяснять в чём суть я думаю не надо?!
  • 6 и 6s мне не нравятся по дизайну
  • О, АНАЛитики со школы вернулись!
  • Может продадут 300-400 млн, а может всего 100-200млн. В будущим может случиться что угодно. В 2016 узнаем
  • вообще пох что там аналитики ожидают. бабок нет на новый айфон и точка, точнее они есть но за телефон 70тыс, пошло оно всё нах...
  • Рубль умер 3 года назад
    0
    Ага, рост продаж.. как же! За 7-ым айфоном будут только на бентли и мерсах 600 приезжать к салонам продаж... с таким-то курсом рубля.
  • Карандашан 3 года назад
    0
    По крымо-сирийскому нищебродству возьму себе 6S Plus "как новый" попозжа. Сменю свой 5s 64 гб, ещё гордо купленный в первых рядах в докрымской эпохе.
  • У меня 5, Я джу 8s надеюсь дизайн будет достойный
  • Владимир 3 года назад
    0
    "Аналитики ожидают снижения спроса на iPhone 6s, но прогнозируют рекордные продажи iPhone 7" Как бы тут поставить фотку Николсом Кеджем и надписью "Да ты чёёёоооооо?".... Ясен хрен, что сейчас под конец года продажи 6s будут снижаться из-ато ого что через пол года почти выйдет семерка... тут аналатиком быть не надо