Аналитики: победа Apple в патентном споре не повредит Samsung

Минувшая неделя завершилась решением суда, рассматривающего очередной патентный спор между Apple и Samsung. Суд обязал Samsung выплатить истцу $119,6 млн. Однако, по мнению The Wall Street Journal, создать проблемы конкуренту Apple не удалось.

Samsung-apple-wictory-1

Вердикт стал результатом месяца слушаний в федеральном суде Сан-Хосе, в ходе которых Apple обвиняла южнокорейского производителя в нарушении патентов на разработки, используемые в смартфонах, и потребовала взыскать с него $2,2 млрд. Samsung отрицала наличие нарушений, в свою очередь, выдвинув встречное обвинение. В результате суд присяжных пришел к выводу, что Samsung нарушает два патента Apple.

Хотя решение в пользу Apple и обязательство выплатить почти $120 млн, наложенное на Samsung, может быть воспринято как победа производителя iPhone и iPad, наблюдатели расценивают ситуацию иначе. Сумма выплаты составляет менее десятой части того, что требовала Apple, и едва покроет судебные издержки. Кроме того, продукты Samsung, в которых копировались запатентованные решения Apple, уже практически ушли с рынка, а в новых моделях компания реализует аналогичные функции по-другому.

Но дело даже не в этом — целью Apple было сдержать стремительное продвижение смартфонов с ОС Android, основным поставщиком которых является Samsung. Пока эта цель не достигнута.

Samsung-apple-wictory-2

К тому же, Samsung наверняка подаст апелляцию, в ходе которой сумма может быть снижена. Это существенно меньше, чем $930 млн, которые Apple присудили в 2012 году за нарушение Samsung других патентов. То разбирательство до сих пор проходит стадию апелляции и вердикт не вступил в силу.

Apple еще надеется на запрет продаж нескольких моделей смартфонов Samsung. Соответствующее решение остается за судьей Люси Ко, но эксперты считают исход в пользу Apple маловероятным.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Мыльная опера! Самсунг всегда был на шаг впереди!
  • Самсунг никогда не был на шаг впереди))) они опираясь на созданное яблоком и учитывая их запреты выдвинули свои аппараты )))
  • Да Аpple Самсунгу и вредить не надо. Самсунг сам себе навредит, когда в очередной раз выпустит очередной кусок фикалий в "премиум" пластике…
    • Вредит, не вредит, а продаёт больше всех. И можно сколько угодно с криками ИИИИААААА бить себя ушами по затылку, но факт остаётся фактом.
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Самсунг гуамно
  • В телефоне как и в любой технологии самое главное это функциональность!А этого добра у Samsung-а больше всего чем у Отгрызка Яблока! Чем функциональней вещь тем оно удобней... а на счет спора, может и самсунг и ворует идеи, но они эту идею допинывают до конца! И получается это лучше чем у Apple
  • pandemonium 5 лет назад
    0
    Люси Ко, уж лучше это была бы Люси Лью ^_^