Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики подсчитали, кто тратит больше – владельцы iPhone или Android-смартфонов

Существует множество споров о том, какая из операционных систем для смартфонов удобнее, совершеннее, идеальнее. Возможно, найди производители подобную возможность осмысленной – ряд пользователей ставил бы «яблочные» системы на Android-устройства и наоборот. Просто потому, что «железо» ему больше по нраву, к примеру от Samsung, а вот отсутствие привычного вида Apple-приложений вгоняет в печаль.

compare-1

Но не привычкой единой жив человек. Недавно группа аналитиков из igate.com подвела итоги 2015 года, собрав ряд интересных результатов и сравнив работу Google Play и App Store. Итоги получились интересными.

Оказалось, что в прошлом году пользователи iOS и Android активно интересовались официальной подпиской на музыкальные и видео-сервисы, а также искали возможность обрести свою вторую половинку в Интернете. Кроме того, вместе с ростом рынка e-commerce ожидаемо вырос рынок софта, предназначенного для онлайн-покупок.

Интересен также тот факт, что, несмотря на всю популярность iPhone, пользователи Android-устройств гораздо больше времени проводят у экрана своих смартфонов. Так, согласно исследованиям, владельцы Android тратят на 17% больше времени на свои смартфоны, нежели обладатели трубок с iOS. Но выгодно ли это для разработчиков?

Android-пользователи играют больше

Если у App Store выручка от продажи игр составляет около 75% дохода, то в доходах Google Play эта цифра приближается к 90%. При этом по числу загрузок Google Play обогнал App Store практически в два раза.

По мнению аналитиков, такой рост зеленому роботу обеспечили покупатели новых Android-смартфонов, которые буквально заполонили рынки Бразилии, Индии, Индонезии, Мексики и Турции. Эти страны суммарно генерируют практически половину объема трафика Google Play за 2015 год.

Владельцы iPhone платят больше

Тот факт, что доходы Google Play от продажи игрового софта практически на 15% выше, чем у App Store, не очень расстраивает представителей компании Apple. Ведь App Store по-прежнему обгоняет конкурента по суммарной выручке. И в этой части разница составляет около 75% в пользу в пользу Яблок. Согласно отчету аналитиков, Apple удалось сильно вырасти в доходах за счет новых пользователей из США, Китая и Японии.

По статистике, владельцы «яблочных» устройств на 45% больше тратят на оплату покупок внутри мобильных приложений, а в целом количество лояльных к такой системе монетизации iOS-пользователей превышает аналогичный показатель среди любителей Android на 32%.

Имиджевая линейка против стоковых моделей

Не секрет, что в мире более нескольких тысяч бюджетных Android-смартфонов, предназначенных для тех пользователей, которым важнее минимизировать затраты на связь. При этом iOS-устройства позиционируются как имиджевая линейка, символ статуса и дохода своего хозяина. Отсюда вытекает полная логичность цифр, утверждающих о том, что монетизация софта у компании Apple в разы выше. Ведь люди, которые тратят деньги – и немаленькие деньги, к слову – на технику, не боятся тратить их не только на приложения, но и на связь.

Многие исследования, проводимые мобильными операторами по всему миру, гласят, что пользователи iPhone тратят на мобильную связь больше, чем их Android-коллеги. Они не экономят на пакетных данных и выбирают наилучшие условия связи, не довольствуясь минимально возможными характеристиками.

Сопутствующая индустрия

Говоря о разнице между iPhone и Android, нельзя не упомянуть тот факт, что у Apple гораздо более развит рынок сопутствующих аксессуаров. И найти эксклюзивный авторский чехол для iPhone гораздо проще, чем, к примеру, для устройств, работающих «альтернативной» ОС.

Стоят такие аксессуары, к слову, гораздо дороже, чем дешевая китайская штамповка чехлов для всевозможных андроидов. И зачастую цена одного эксклюзивного чехла гораздо выше, чем цена сотни, а то и нескольких сотен монстров из кожзаменителя.

Также повышает монетизацию приложений для iOS и то, что на этой платформе намного меньше так называемого «пиратского» софта. При этом пользователям Android открыты практически неограниченные возможности для использования пиратских версий программ бесплатно. Ведь для этого им даже не требуется делать джейлбрейк или получать доступ к администрированию устройства, как в случае с iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев