Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики подсчитали прибыль Apple от выхода iPhone 5

Презентация смартфона iPhone следующего поколения, ожидаемая в начале сентября этого года, способствует росту доходов Apple на 12% в текущем квартале.

Наблюдатели предполагали, что iPhone 5 дебютирует только в октябре аналогично iPhone 4S, и вкладывали эффект от появления нового продукта в следующий квартал. Однако ряд зарубежных СМИ опубликовал информацию о том, что Apple решила перенести релиз смартфона на начало сентября.

Сообщения о сентябрьском релизе iPhone 5 вынудили экспертов пересмотреть взгляд на текущий квартал, поскольку за оставшиеся две недели компания может реализовать от 6 до 10 млн новых аппаратов, что повысит оборот Apple приблизительно на 8% за отчетный период, а также способствует росту прибыли на 12% от текущих прогнозных значений.

Напомним, накануне аналитическая компания Gartner сообщила, что продажи на глобальном мобильном рынке упали на 2,3%. Эта тенденция продолжается и будет продолжаться до выхода iPhone 5. Аналитики объясняют ситуацию просто: потребители ждут выхода «яблочного» флагмана и других топовых трубок, а на другие предложения не спешат тратить деньги. Понижение продаж коснулось также и текущих моделей iPhone, уже присутствующих на рынке.

По некоторым данным, Apple представит новый iPhone 12 сентября и начнет его продажи на американском рынке 21 сентября. По некоторым данным, компания откроет предзаказы на новый iPhone в один день с анонсом аппарата.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Аналитики все знают на перед. Как британские ученые.
    • неее, вы чего? с британскими учеными никто не сравнится.
    • большенство из этого все придумывают сами журналюги, прекрываясь аналитиками. Преписали Gartner из другой новости, которые всё это не говорили. Аналитиков ненавидят, а журналюги стоят в стороке.