Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: Пользователи iPhone не спешат менять смартфоны на Galaxy S4

Крупный сервис по продаже подержанных товаров Gazelle сообщил о том, что уже на следующий день после анонса смартфона Samsung – флагманского Android-телефона Galaxy S4 – количество сделок по продаже подержанных моделей предыдущих поколений – Galaxy S III и Galaxy S II – подскочило на 168%. Количество выставленных на продажу iPhone на сервисе осталось на прежнем уровне. Таким образом, заключают аналитики, пользователи продуктов Apple мало заинтересованы в том, чтобы заменить «яблочные» смартфоны на корейскую новинку.

Samsung-Galaxy-S-4-white-three-1

Samsung представила Galaxy S4 – опасного конкурента iPhone, превосходящего его почти по всем аппаратным характеристикам, 14 марта. Начало продаж телефона запланировано на конец апреля, официальную цену смартфона производитель пока не сообщил. По оценке экспертов, успехом будет реализация не менее 10 млн новых устройств Samsung за первый месяц.

В интервью телекомпании CNBC основатель онлайн-сервиса Gazelle Израиль Ганот отметил, что количество сделок по обмену смартфонами Samsung несоизмеримо мало с тем объемом, который наблюдается обычно после анонса новых продуктов Apple. К примеру, в сентябре 2012 года количество выставленных на продажу iPhone выросло на 800% после презентации iPhone 5. Осенью компания также наблюдала взрывной рост числа сделок по продаже iPad – за день после официального анонса iPad 4 и iPad mini их количество подскочило на 700%. До этого оно увеличилось еще на 450%.

11

Отметим, что информация, которую представили аналитики Gazelle, согласуется с заявлением вице-президента Apple по продуктовому маркетингу Фила Шиллера, сделанным им в преддверии анонса корейского аппарата. По собственному исследованию американской компании, в IV квартале 2012 года количество перешедших с мобильной платформы Android на iOS пользователей оказалось в четыре раза больше тех, кто совершил обратную миграцию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев