Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики понижают прогнозы по стоимости акций Apple

Ряд аналитиков в понедельник понизили целевую стоимость акций компании Apple, скорректировав таким образом 12-месячные прогнозы в отношении ценных бумаг калифорнийского гиганта. Об этом сообщает Rns.

low-1

В частности, аналитики Mizuho понизили целевую стоимость акций Apple до $120 со $125, эксперты Deutsche Bank — до $105 со $125, Oppenheimer — до $120 со $155, Susquehanna — до $140 со $155. В то же время эксперты Brean Capital подтвердили целевую стоимость бумаг компании на уровне $170.

Понижение прогнозов по бумагам Apple обусловлено неблагоприятными оценками потенциала продаж iPhone ввиду слабой отчетности из сети поставок «яблочной» компании. Японский отраслевой ресурс Nikkei сообщал ранее, что Apple сократит производство последней модели iPhone на 30% в январе-марте.

За последние три месяца акции Apple подешевели на 12%, в то время как промышленный индекс Доу — Джонса (DJIA) опустился за это время на 4,3%.

low-2

В среднем, по данным MarketWatch, средняя целевая цена акций Apple составляет $142,88 (из 50 рекомендаций 37 — «покупать», еще четверо оценивают их рейтинг как «выше рынка»; только один аналитик рекомендует «продавать» акции компании).

Акции Apple подорожали сегодня на торгах в Нью-Йорке на 1,69% до $98,50 (на 23:00 по московскому времени).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Что значит "понижает прогноз"? Есть что "высокий прогноз" или "низкий прогноз"? Диггер вы хотя бы иногда вникайте о чем пишете.
  • Не цепляйся за слова, ярый фан яблока! Не нужно быть гением чтобы такой прогноз сделать... Apple повторяет историю, когда-то была компания популярна и после все про нее забыли. Стив презентовал новый продукт, iлинейку, но с момента релиза компания меняет размеры, толщину и дизайн используя железо разработаное другими компаниями. То есть нечего особо нового, при том цену подняли с момента релиза в 5-6 раз, сколько пользователей лохами не считайте в конце концов они начнут просыпаться и понимать что им продают достаточно дорогой кирпич!
    • У тебя истерика кажись. А я вот все жду не дождусь когда вы, фанаты андроида, проснетесь и поймете, что на дворе не индустриальная эпоха и главное не кто на станке печатает. Яблоко сама разрабатывает свое железо, в добавок к оси, а топовые андроиды стоят не многим меньше. Так что с добрым утром.
      • Что значит "сама разрабатывает свое железо"? Процессоры Samsung, дисплеи LG, Sharp, Samsung.
        • Ты путаешь производство с разработкой. Железо разрабатывается собственными инженерами внутри компании - это процессорные ядра и компоновка чипа. Ядра гпу - разработки Im. Tech. А печатает чипы уже самсунг или tsmc, они используют свой техпроцесс и производственные линии. Печатают, но не разрабатывают (!) Для примера, амд тоже не имеет своих заводов, а пользуется услугами tsmc, gf экран не относится к железу
    • Ключевое слово в данном экспрессивно туповатом батхерте - "дорогой". Просто пиши "ДОРАГА" и этого достаточно :)
  • Ждём на мд школьное сочинение в виде статьи, почему аналитики не правы и акции пойдут вверх