Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики пообещали победу смартфонов Galaxy над iPhone в России

Нынешний год станет первым годом, когда Samsung получит все шансы опередить Apple по продажам флагманских смартфонов в России. Об этом сообщили аналитики сайта Mail.ru. По их мнению, 2013 год является решающим в противостоянии двух крупнейших мировых производителей «умнофонов» на российском рынке.

iphone-5-vs-Galaxy-S4-Russia-1

Так, согласно данным исследования компании IDC, смартфоны Galaxy обогнали iPhone по продажам в России еще в прошлом году (Samsung удалось официально реализовать 908 000 аппаратов, Apple – 775 000), однако исследователи не учитывали объем «серых» поставок iPhone, которые, по мнению участников рынка, достигали 40% и обеспечили лидерство Apple. В настоящее время доля «серых» iPhone в России, по оценкам экспертов, колеблется в пределах 25-30%.

Согласно прогнозам аналитиков, продажи смартфонов Samsung в 2013 году составят до 1,5 млн устройств, причем больше половины придется на новую модель Galaxy S4, а спрос на предыдущую модель сохранится благодаря снижению цен. Отмечается, что динамика роста продаж аппаратов Samsung более высокая, чем у iPhone. Так, с 2011 по 2012 год продажи смартфонов Apple в России выросли с 664 000 до 775 000 штук, в то время как аппараты серии Galaxy S показали рост продаж с 110 000 до 908 000, то есть почти в девять раз.

iphone-5-vs-Galaxy-S4-Russia-2

Продажи Samsung Galaxy S4 в России стартуют 26 апреля в 18:00 по Москве. В следующую пятницу покупатели могут купить Galaxy S4 в российской рознице, при этом модификации с поддержкой 3G и LTE-сетей различаться в цене не будут. Смартфоны с 16 Гбайт памяти обойдутся в 29 990 рублей, а с 64 Гбайт — в 36 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Пока мне чаще встречаются iPhone'ы у населения! Но у нас многие не научились ими пользоваться - многие не знают про iCloud в принцыпе. А встретить человека, который знает как на iPad разделить клавиатуру на 2 части большая редкость!
    • ну теперь то мы знаем что клаву можно разделять о великий гуру яблока! а если по теме....ясен куй гнусмаса больше в россии чем яблока,население не слишком богатое чтоб мобилы за 30к+ покупать,проще купить гнус за 10к, конечно москаликам не понять...для них Россия это то что в пределах мкада...
      • Я просто напишу это здесь. Стоимость Samsung galaxy s4 - 29999 (предварительный заказ) iPhone 5 - 25000 Вывод делайте сами.
    • У населения айфонов много ибо кто-то однажды сказал- это круто. 90% эти возможности нафиг не нужны. Использую как стильную звонилку. (вообщем как 70% владельцев смартфонов впринципе) Галактику 4 будут покупать только по той причине, что там экран большой, это раз. И потому-что в рекламе было сказанно, мол у нас железо офигеть какое мощьное, это два. А так что огрызок, что гнусмас н...ют покупателей пострашному... Поэтому раздница только в операционках... Кому что ближе....
  • Но что-то эти Гэлэкси и в хрен никому не впирались - все хотят Айфон почему-то!
  • Да, а еще про серые трубки забыли, которые из Штатов или Европы везут с ebay и аналогов.
  • Я просто не представляю, какой дурак купит ведро из пластика за 30 кусков, когда новый айфон 5 стоит 20?
  • Если бы самсунговские флагманы не были такими огромными и были бы выполнены из таких же качественных материалов что и iPhone, то возможно я бы даже выбрал бы самсунг или же что-то еще на андроиде, если бы не лопатные размеры. А пока что только iPhone. Я им могу пользоваться одной рукой и вообще он отвечает всем моим требованиям и ничего лишнего. Сомневаюсь я, что когда-нибудь сделаю выбор в пользу самсунг
  • Просто галакси сразу выкидуют нах его чинить
  • Конечно гэлакси будет лучше продаваться, ведь надо же чем-то русскому человеку огород копать
  • Пффффффффффффффффффффф, М у д а к и в ы
  • аналитики то, аналитики се... всем похуй уже на аналитиков :)
  • хрен,iphone не обойдете
  • По-моему полный бред, среди друзей и знакомых полно разных айфонов, а вот галакси даже не у кого попросить посмотреть, видел только в салонах связи!
    • Дык в салонах связи они и лежат. Гнусмас же считает продажи по отгрузкам ретейлерам и хотя им крайне выгодно впаривать гнусмас и значительно выгоднее впаривания iPhone, это же где столько идиотов-то найти чтоб на складах не залеживалось :)
  • А чо это должно кого-то удивлять? Теми гнусными методами которыми работает гнусмас, помоему никого не удивишь. И оплачивание поливания грязью конкурентов и откаты ретейлерам продающим это дерьмище. Все это типичная для гнусмаса политика, но разве это кого-то парит? Ну продают они свою парашу лохам в диких объемах, ну и молодцы. Ретейлеры довольны тем, что имеют очень хорошую маржу с продаж гнусмас. Сам гнусмас доволен, что уже начал хотя бы не в убыток торговать своими телефонами. Ну и потребитель тоже доволен, потому что у него так засран мозг, что он действительно свято верит, что купил отличную вещицу :)