Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики предсказывают Apple снижение прибыли

Аналитики ожидают снижения прибыли Apple в I квартале 2013 финансового года на 2% ($12,8 млрд), или на $13,48 на одну акцию, сообщает Bloomberg. При этом с 2003 года Apple неизменно демонстрировала рост по этому показателю: не менее чем на 10% в квартал.

apple-money-iphone-1

«Наше настроение не могло быть хуже. Нужно нечто фундаментальное, чтобы это изменить: посмотрим, добьется ли этого компания», — заявил Питера Каразериса из Thrivent Financial (фирма владела 647 000 акций Apple по состоянию на сентябрь прошлого года).

Главной причиной неудачного начала 2013 года для Apple могут стать не самые убедительные результаты продаж флагманского смартфона iPhone 5, который представляет более половины продаж компании и ее дохода, рассуждают аналитики. Сигналом о неудаче последней модели стало сокращение закупок ЖК-дисплеев, что является косвенным доказательством падения спроса. По сведениям источников, Apple предупредила поставщиков о грядущем сокращении заказов еще в декабре 2012 года.

Предполагается, что одной из возможных причин снижения продаж iPhone является увеличение количества смартфонов во всем мире и насыщение этого рынка в развитых странах, полагают эксперты. Например, в США, по данным аналитиков, уже более половины мобильных всех телефонов — смартфоны.

«Если продажи iPhone 5 и вправду стали разочарованием столь скоро после обновления линейки продукта, то стоит всерьез обеспокоиться объемами продаж в течение следующих нескольких кварталов, до тех пор, пока не выйдет новая модель»,— заявил Стюарт Джеффри из Nomura Equity Research.

Ранее сообщалось, что Apple попытается занять большую долю рынка, выпустив недорогую версию iPhone. Такой план компании стал особенно актуальным в связи с возросшей конкуренцией со стороны смартфонов на Android. В III квартале 2012 года Apple занимала 14,6% мирового рынка «умнофонов», что значительно ниже, чем в четвертом квартале 2011 года — 23%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Предлагаю ввести закон- если АНАЛитик несет куиту всякую сажать неадыквата на кол!
  • как мне кажется, потеря прибыли для эппл только на пользу пойдет.. денег у них до ... этого, как его... а вот алчность их заденет не на шутку... и, быть может, наконец, думать начнут, и новые идеи мы наконец то увидим вскоре... может мне, конечно, это все кажется, но я думаю эппл сильно расслабились за последние 3 года никаких "вау" кроме новых аймак я например не увидел, увы... а расти компании есть куда...
  • Это просто барыги-менеджеры хотят что бы каждую неделю что то выходило что бы впаривать это постоянно людям как новое и очень нужное.
  • аналитиков стало как грязи , такими темпами . каждый школьник может себя им назвать...
  • Не читал. Аналитики Британские?)))
  • Что вы еще хотите увидеть? Не может быть прорыв в технологиях каждый квартал. Они сделали отличные продукты и теперь только по тихому стараются их больше оптимизировать и уделяют время улучшению уже имеющихся технологий. Люди постоянно что то хотят а спросить что именно ты хочешь видеть нового в своем телефоне- ни кто даже не может придумать ничего просто на словах. ))) не зажирайтесь